「不用水煮」水餃防破新絕招! 10分鐘內快速上桌網盛讚 | 焦點新聞 | 20231209 | match生活網

焦點新聞

「不用水煮」水餃防破新絕招! 10分鐘內快速上桌網盛讚
鏡週刊     2023/12/09 07:27
許多人常苦惱如何避免將水餃皮煮破。(示意圖,photoAC)

水餃是一道看似容易的料理,但許多人常會將水餃皮煮破,網上常見不少網友分享自己煮水餃的訣竅,例如要控制水溫、下鍋的時間等技巧,近日則有一名網友在臉書分享自己煮水餃的小技巧,然而他跟一般的煮法不同,選擇用「蒸」的方式,反而更加簡單。

原PO在臉書粉專「家常菜」上傳了用「蒸」的水餃,分享自己獨特的煮水餃方式,他先在電鍋裡放了一個盤子,然後鋪上高麗菜,目的是為了避免水餃黏住,接下來在外鍋倒入一杯水,只要蒸5分鐘就簡單搞定,不只可以吃水餃,還能接著吃高麗菜,一舉兩得。

網友推薦用蒸的方式料理水餃,只要蒸5分鐘就快速上桌,而且不會破皮。(翻攝臉書粉專「家常菜」)

網友推薦用蒸的方式料理水餃,只要蒸5分鐘就快速上桌,而且不會破皮。(翻攝臉書粉專「家常菜」)
對此原PO還稱讚水餃用蒸的真的非常省事,這種料理手法也讓不少網友紛紛留言給予好評,「蒸的還不會破,從冷凍拿出來放電鍋蒸,再悶個5-10分鐘湯汁多又好吃,重點是還不會破,超讚的」「好聰明喔!底下鋪高麗菜,蒸餃就不會黏在盤底,然後蒸餃多餘的水分和湯汁還可以被高麗菜吸收,也多了青菜可以吃,真是一舉兩得」「真的很方便!不用顧火且原汁原味、皮又Q」「我也是都用蒸的,比用水煮的省事,大同電鍋1.2杯的水跳起來就好了,而且還不怕破」。

另外則有部分網友分享自身經驗,推薦在盤子下面鋪烘焙紙或是蒸籠紙,防止沾黏,水餃上方再鋪上料理用的薄布沾濕,如此一來水餃蒸熟後不會過硬,起鍋時還能滴芝麻油增添香氣;另有網友推薦使用電子鍋烹煮,「水加到掩蓋冷凍水餃一半,不用顧水滾不滾,10分鐘上桌」。

更多鏡週刊報導
口袋裡的iPhone突發燙膨脹!白煙狂噴畫面曝光 學生急開窗疏散
寶貝女兒一句話二婚媽拚了 離婚、上電視募款卻換網友訕笑
玩遊戲突被求婚!她無言喊「我先打會戰」 男友因1事玻璃心碎

更多鏡週刊報導