因進口蛋爭議黯然下台 陳吉仲得知「Lin bay 好油」遭起訴後這樣說 | 焦點新聞 | 20231209 | match生活網

焦點新聞

因進口蛋爭議黯然下台 陳吉仲得知「Lin bay 好油」遭起訴後這樣說
上報     2023/12/09 10:43

臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘今年中指控政府在進口雞蛋有諸多缺失,引發社會議論,又謊稱遭恐嚇,卻被揭穿他與國民黨前黨工許哲賓「自導自演」,2人昨天(8日)遭檢方起訴。因進口蛋風波黯然下台的農業部前部長陳吉仲在臉書發文,感嘆話題風向只是一時的,政治人物不該為了一時熱度而罔顧人民福祉。

陳吉仲昨天在臉書發文表示,桃園地檢署依偽造私文書、使用偽造犯罪證據、恐嚇危害安全及誣告等罪嫌起訴林裕紘 (Lin bay 好油)與國民黨黨工許哲賓。想到過去在農業部或農委會時,推出的政策措施總會被特定人士帶風向批評,甚至刻意扭曲事實、誣蔑,但仍堅定不移地落實蔡政府的「新農業政策」,每每講到這些為農民所做的成績,就讓他感到無愧於農民們的託付。

陳吉仲說,雖然因著進口雞蛋議題而離開農業部,但他個人去留並不重要。因為在每一個有農民的地方,都有農民會告訴他曾獲得多大幫助,也感受到農民無比的疼惜和支持。「人在做、天在看,農民們看在眼裡,我也點滴感恩在心。」

陳吉仲也提到北北基桃等地方政府要恢復學校午餐使用液蛋。他認為,比起手打液蛋,自動化生產的國產液蛋更為安全有效率。然而地方政府卻趁著進口雞蛋的議題,不顧專業地全面禁止學校營養午餐使用國產液蛋。這不只對學童的飲食產生負面影響,更是造成國產雞蛋需求降低而讓蛋農受損害。導致蛋農、學童、家長與消費者皆輸的不利局面。所幸議題冷靜後,各地方政府仍願意回歸專業,恢復使用國產液蛋。

陳吉仲感嘆,話題風向都只是一時的,政治人物不該為了一時熱度而罔顧人民福祉。唯有依循專業和實在做事,才能讓台灣的農業持續進步,以及得到台灣人民的信賴。 (熱門點閱:「好油」版主林裕紘謊稱筆電失竊卻藏台灣 與許哲賓先後低調交保)
頻踢爆引發進口雞蛋風暴 臉書「Lin bay 好油」版主遭恐嚇停更、檢警要查