岱宇國際董事長林佑穎 三部曲擴事業版圖 | 焦點新聞 | 20231210 | match生活網

焦點新聞

岱宇國際董事長林佑穎 三部曲擴事業版圖
中時新聞網     2023/12/10 04:10
 岱宇國際董事長林佑穎11月10日上任以來,打團體戰策略並充分授權,擴大核心團隊成員參與感,展望未來,他提出公司三部曲發展策略。首部曲,將大力推動兩大事業體的健身器材與電輔車(E-Bike)同步發展;二部曲,未來有意將北美的美國及加拿大的子公司合併,規劃在美國股票上市;三部曲永續經營,期許做到提供社會大眾健康的解決方案。

 今年28歲的林佑穎,畢業於美國東北大學商學系,曾在岱宇旗下加拿大子公司工作,半年前返回岱宇台灣總部,擔任董事長特助,積極參與集團營運管理,為企業接班做好準備。

 鮮為人知,林佑穎2019年12月迎娶永光化學董事長陳建信么女陳心柔,讓岱宇與永光譜出「林陳聯姻」的喜事,永光經營理念與管理體系,成為林佑穎學習的對象。

 林佑穎說,期許公司要有好的企業文化,可做為公司員工做事的準則。例如,永光化學經營口號,是「用愛經營」,做到正派經營、愛心管理,致力達成幸福企業,都是他可學習效仿的企業。

 至於推動海外子公司上市案,岱宇旗下北美分公司營收,約占集團營收5成,最有機會整併後,未來可申請在美國股票上市,這是他的營運願景。

 林佑穎透露,他看到父親林英俊做事果決,且很有毅力,值得他學習之處;尤其,要充分授權,信任每個分公司總經理所做的決定,唯有彼此信任,才能展現公司業務最大的效益。因此,他強調,「帶人要帶心」,並與同事都打成一片。

 岱宇過去一直生產家用健身器材,但他父親已意識到以家用產品團隊,發展不同產業,在產品設計端與製程端,或推廣商用產品,恐會比較辛苦,因此,他父親希望擁有商用團隊,負責商用產品設計與行銷事宜。

 林佑穎也聆聽岱宇醫療產品團隊主管的心聲,才了解以前組裝醫療器材,並不是在生產線組裝,而是在固定場所組裝,因為生產線組裝出來的品質,沒有那麼好,但醫療器材的售價,約是健身器材價格的5倍,賣的是產品品質,因此,同仁希望未來能有專用的人工組裝間,進行醫療產品精緻組裝,而不是只在流水線組裝。

 林佑穎還記得其父的叮嚀與提醒,即是當您不知道真正事情的前因後果時,先不要發表自己看法;否則,會做出錯誤決策;亦即,建議他先聆聽各部門意見,先學習,等全盤了解後,才做決策。

 林佑穎說,他父親教導經營之道,強調不一定要知道公司每個經營細節,但一定要知道怎麼用人,把對的人,放在對的地方,做到適才適所,再觀察員工與同事的合作模式,與繳出的成果,就可衡量員工實際能做到幾分成果,該放在怎樣的位子或職務,最合適,成為他經營法則之一。