【亞錦賽】明星隊球員出爐!台灣4人入選 林靖凱獲最佳防守球員 | 焦點新聞 | 20231211 | match生活網

焦點新聞

【亞錦賽】明星隊球員出爐!台灣4人入選 林靖凱獲最佳防守球員
鏡週刊     2023/12/11 06:29
亞錦賽明星隊,台灣共有4球員入選。(中華棒協提供)

本屆棒球亞錦賽在台灣舉行,尤其賽事於新開幕的大巨蛋的進行,吸引諸多球迷一同進場共襄盛舉,而台灣隊也不負眾望一路殺進昨(10日)冠軍賽,可惜最終以0:1敗給日本。不過個人獎項中,林靖凱獲頒最佳防守球員,明星隊台灣也有4人入選。

本屆亞錦賽個人獎項,最有價值球員(MVP)由日本隊的向山基生獲得;打擊獎為香港的溫子賢,打擊率0.5;最佳勝率投手及最佳防禦率王均為巴勒斯坦球員穆法裡(Steven Mufareh),防禦率0、13局、勝率100%;打點王則為9打點之日本隊向山基生;全壘打王由泰國的達魯(Joseph Matthew)以1轟、10打數奪下。

亞錦賽個人獎項,台灣的林靖凱(左二)獲選最佳防守球員。(中華棒協提供)

亞錦賽個人獎項,台灣的林靖凱(左二)獲選最佳防守球員。(中華棒協提供)
盜壘王部分,南韓之鄭俊才以7次居冠;得分王則是日本的矢野幸耶共護9分;至於最佳防守球員則是由我們台灣隊的林靖凱出線。

而最佳明星隊部分,台灣則有4人入榜。先發投手為日本的嘉陽宗一郎、後援投手為南韓的趙丙炫、捕手菲律賓的馬奈格(Mark Steven Manaig),一壘手為台灣隊長拿莫・伊漾,二壘手日本的矢野幸耶,三壘手台灣的劉基鴻,游擊手台灣的林承飛,外野手則是台灣的陳孝允、菲律賓的博西托(Erwin Bosito)和日本的向山基生。最後指定打擊(DH)的部分,則是南韓的金凡錫入選。

更多鏡週刊報導
【亞錦賽】陳聖平最後界外全壘打全場驚呼 台灣隊0:1惜敗日本奪銀
【亞錦賽】台灣隊2比1險勝菲律賓闖冠軍戰 明再度對決日本
【有片】【亞錦賽】大巨蛋首轟被韓國人帶走了 四棒金凡錫砲打日本還是輸球

更多鏡週刊報導