柯文哲再提「內湖交通沒救了」 狂酸蔣萬安:果然還是不行 | 焦點新聞 | 20231212 | match生活網

焦點新聞

柯文哲再提「內湖交通沒救了」 狂酸蔣萬安:果然還是不行
上報     2023/12/12 15:39

民眾黨總統候選人柯文哲今天(12日)發表自己的交通政見,聊到內湖的交通狀況時,他表示以前就曾說過內湖交通沒救了,如今內湖的人口不斷增長,顯示還在發展,所以交通只會越來越差,他也不忘酸了一下台北市長蔣萬安,表示:「比聰明程度、勤勞程度,我都覺得不行,你怎麼可以?」

柯文哲解釋,內湖近30年的人口,從7.5萬人增加了近3被,但道路面積已固定、無法增加,因此衍伸出許多交通亂象,現在內湖還在發展,所以交通只會更亂,要解決只有2種方法,其一是等待環狀線完工;其次就是祭出強硬的手段管制。

柯文哲也說,他當初只是比較誠實地表是「內湖交通沒救了」,豈料蔣萬安卻承諾內湖的交通有辦法改善,柯文哲自曝當時心裡想著的是,比聰明、勤勞他都覺得蔣萬安不行,事到如今,蔣萬安果然還是不行。 (熱門點閱:轟郭璽冷飯亂炒、散佈不實謠言 趙少康提告以正視聽)
至於柯文哲提出的2種解方,他表示若能讓環狀線完工,真的對交通會有很大的幫助;其二就是政府要硬起來,祭出鐵腕手法,所有要進入的車輛需忍痛收費。柯文哲也建議,如果內湖交通還有救,若他事台北市長,一定會用電子收費,可能能用,,不過要政府夠強硬才有辦法做。」