內閣已有雛形? 賴清德透露:有數個人選、不一定是民進黨 | 焦點新聞 | 20240130 | match生活網

焦點新聞

內閣已有雛形? 賴清德透露:有數個人選、不一定是民進黨
上報     2024/01/30 09:50

本屆總統當選人賴清德即將在520走馬上任,而外界也十分關注新的內閣會有怎麼樣的新氣象。對此,賴清德昨天(29日)晚上錄製Podcast節目時透露,會堅持「跨黨派、跨世代、跨領域」的原則,而目前已有好幾個人選,其中不完全是民進黨內的成員。

賴清德昨天晚上與民進黨發言人吳崢、台北市議員苗博雅、林亮君等人一同錄製節目,提及在520之後的總統府秘書長、以及行政院長、部會首長等內閣人選,賴清德表示組閣會堅持「民主大聯盟」的精神,只要是好的人才,都會是考慮的人選。 (熱門點閱:傅崐萁狠嗆「不讓家畜當首長」 柯建銘這樣看)
賴清德也強調,不論人才是在民進黨還是其他的政黨,只要符合社會的期待,他都很樂意邀請,也會堅持「跨黨派、跨世代、跨領域」的原則,並透露目前已有好幾個人選在思考,等到時間比較接近時會再和民眾報告,當然也歡迎各界推薦好的人才。