東岸商場今移交!NET告示「竊佔行為將告發」 基隆市府回應了 | 焦點新聞 | 20240131 | match生活網

焦點新聞

東岸商場今移交!NET告示「竊佔行為將告發」 基隆市府回應了
鏡週刊     2024/01/31 16:47
NET律師(左)主張,公司出資興建一切資產為其所有。(讀者提供)

基隆東岸商場爆產權爭議,商場明(2月1日)起將由微風集團接手營運,不過,現有營運業者服飾品牌NET質疑基隆市府招商違法,行為有如強盜。NET也在商場張貼告示,指所有資產包括佈景磨石子基座,勿擅自移動,如有毀損,責任必究,拒絕移交態度堅定。

基隆市政府與相關單位今下午至東岸商場進行資產移交,NET委託律師主張,市府看到標示NET公司產權,請排除在點交範圍之外,若基隆市府針對現場標示屬於NET公司產權、設備、樓層及出資興建一切資產,仍主張有所有權,NET將以竊佔現行犯告發。

基隆市府表示,NET既然也參與本標案,表示認同此招標文件及法律框架,未能得標後,卻又回頭來質疑標案程序,也未具體舉證,無法令人信服。任何爭端應回歸到機制內處理,透過法院或是仲裁,市府會尊重法院最後的決定,希望NET也是一樣。

基隆市府稱,NET若認為權益受損,可向與其訂定契約的大日,或甚至向市府主張求償。本府已有公告及發函通知,將會入場進行點交,若不服可向本府申訴或法院起訴,但是不可強行霸佔東岸,政府將依法行政,依據契約及法規完成點交。

更多鏡週刊報導
【NET商場恐充公1】「台灣本土最佛企業」踢鐵板 3億蓋商場被整碗捧
【NET商場恐充公2】完工6年三層樓產權成幽靈 NET少一個動作鑄大錯
【NET商場恐充公3】微風拓點撿到大便宜 插旗基隆還幫他兌現政見

更多鏡週刊報導