台鐵平溪線驚傳出軌意外 「十分=菁桐」路段啟動公路接駁 | 焦點新聞 | 20240212 | match生活網

焦點新聞

台鐵平溪線驚傳出軌意外 「十分=菁桐」路段啟動公路接駁
上報     2024/02/12 19:23

今天(12日)是大年初三,不少民眾出遊,台鐵卻傳出出軌意外。一輛列車卻在新北瑞芳「嶺腳=菁桐處」出軌,所幸車上250名乘客沒有受傷,目前台鐵已成立一級應變中心,除了啟動公車接送乘客,還從七堵調派搶修車來處理,至於出軌原因仍待查。

今天上午10點50分左右,4816次列車快進入嶺腳站時,第三節車廂突然脫軌,車身傾斜後擦撞月台,月台水泥塊被撞掉,車廂也摩擦出一道長長的刮痕,車上乘客有感受車子晃動疑撞擊到物品。

當時車上約有250名乘客,慶幸沒有傳出傷亡情況,台鐵也在「十分=菁桐」路線啟動公路接駁,並自七堵派搶修車來處理,脫軌原因正在追查。 (熱門點閱:蔡英文IG粉絲破百萬 網友一看拍攝地全歪樓「怎麼還在那裡?」) 2024 平溪天燈節時間、地點一次看!限定遊程、百燈齊放開放報名 首度攜手台鐵推聯名便當