數百名團客出遊越南富國島慘遭丟包 年代旅遊出面說明了 | 焦點新聞 | 20240212 | match生活網

焦點新聞

數百名團客出遊越南富國島慘遭丟包 年代旅遊出面說明了
上報     2024/02/12 18:59

春節不少民眾選擇出國旅遊,一名旅客在臉書指控,參加「年代旅遊」越南富國島5天4夜遊,到當地才2天就被額外索取2萬6000元,當地旅行社稱是因為年代沒有支付款項,他們無力支撐才向旅客索取,要旅客回台再向年代旅遊求償。目前至少有200名旅客遭丟包,有人自認倒楣掏錢,其他人還在想辦法。對於這起丟包事件,觀光署將蒐集具體事證進行查核。

年代旅遊總經理林大鈞今天下午出面說明,是地接WInnER國際旅行社存在認知上有差異。已和地接業者協調將於2月26日結清款項,WInnER也確認和年代旅遊達成協議。另外,針對已經付720美金的旅客,也會協助處理款項。

一名林姓男子在臉書發文說,過年期間參加年代旅遊的越南富國島5天4夜遊,旅遊時間從9日至13日。第一天抵達就發現接駁的遊覽車遲到2小時,第二天當地旅行社告知,因為年代旅遊支付不到10分之1旅費,甚至連班機尾款也未結清,若要走完行程,必須每人額外刷卡720元美金(約台幣2萬6000元),回台再向旅行社求償,如果不支付這筆錢,接下來3天行程就自行安排。

林姓男子說,他與年代旅遊聯絡,負責人告知今天上午11點會派人來接待,結果根本沒有人來處理,甚至連負責人都不接電話了,而且已經有旅客自認倒霉支付2萬6000元。

據《自由時報》報導,年代旅遊總經理今天上午受訪表示是地接出了狀況,已改洽其他地接協助安置旅客,未料之後再撥打電話就沒人接。

越南當地旅行社則聲明,春節期間接待292位旅客,年代旅遊在出發前一天保證會支付款項,卻在出團前仍支付不到10分之1團款,負責人從1月起就惡意拖欠款項,他們也是受害者,因為無力再幫忙支付,只好向旅客收取費用。

觀光署稍後也回應,目前正與旅行業品保協會已持續協調。另外,有關美加國際旅行社行為是否違反旅行業管理規則部分,觀光署將蒐集具體事證,積極查察。

事情曝光後,年代旅遊總經理林大鈞今天下午出面澄清,強調公司成立27年,財務沒有問題,他也出示與越南對接的協議記錄,表示去年就交團給WInnER,今年因為修正合約的團費等數字,最後是在LINE上達成協議在2月26日結清款項,並沒有拖欠一事。

林大鈞表示,目前得知有16名旅客已經先回台灣,只要旅客出示相關單據,年代旅遊會負責,仍在當地的旅客若支付720美金後仍在當地旅遊,他們在開工後會開始收集名單,協助旅客把錢拿回來。 (熱門點閱:蔡壁如稱回民眾黨決策圈「會死很慘」 柯文哲拆台:應該是別人怕她吧) 冬季出國旅遊榜揭曉 中國觀光客最想去這國、Airbnb搜尋居冠