食安報告周五登場? 韓國瑜明先進行朝野協商 | 焦點新聞 | 20240221 | match生活網

焦點新聞

食安報告周五登場? 韓國瑜明先進行朝野協商
上報     2024/02/21 15:41

針對台糖豬肉檢驗出瘦肉精一事,民眾黨、國民黨團近日要求朝野協商,邀請行政院長陳建仁就食安問題進行報告,國民黨今天(21日)證實,昨天已向立法院長韓國瑜送出協商請求,希望周五(23日)院會議程修改為食安專報,韓也將在明天下午4點邀請3黨召開朝野協商。

國民黨團今天聲明,昨天中午已向韓國瑜院長再次送出請求,於23日院會期間召開「民進黨政府執政八年食安總檢討專案報告」的朝野協商。立法院議事處今天上午通知黨團,確認明天下午4點,院長韓國瑜召集各黨團做朝野協商。

國民黨團強調,他們的立場自始自終都跟台灣2350萬人站在一起,深知食安重於一切,也隨時準備好做食安總檢討的質詢,要求行政部門謙卑面對民意。

國民黨團指出,明天朝野協商,期盼各黨團以人民需求為先,同意23日專案報告,讓民進黨政府能直接面對,清楚說明以讓國人安心。 (熱門點閱:柯文哲自爆親出席明晚藍白黨團飯局 柯建銘酸:與虎謀皮、爾虞我詐)