傅崐萁口中的倚天劍出鞘了 徐巧芯接黨團副書記長笑回「我比較像折凳」 | 焦點新聞 | 20240222 | match生活網

焦點新聞

傅崐萁口中的倚天劍出鞘了 徐巧芯接黨團副書記長笑回「我比較像折凳」
上報     2024/02/22 22:07

國民黨立院黨團幹部人選陸續出爐,徐巧芯今天(22日)確定接任黨團副書記長,由於黨團總召傅崐萁之前受訪就透露會有「倚天劍」加入,外界認為就是指徐巧芯,不過徐笑稱自己其實是「好折凳」,不僅隨手可得,更是七大武器之首。

傅崐萁先前在國民黨團記者會預告將選出多位副書記長,將成為國民黨重要聲量傳播者,會考量地區、世代還要給新人舞台,外傳羅智強、徐巧芯都在名單內。

傅崐萁透露,副書記長人選預計24日公開,還稱「倚天劍、屠龍刀都準備好了!」不過書記長洪孟楷今天提前在黨團記者會公開徐巧芯將接下副書記長一職,近日會再與相關委員溝通,待全部人選確認後再進行完整報告。

徐巧芯問政砲火猛烈,日前與民進黨立委黃捷陷入「搶麥事件」,是國民黨新生代「女戰神」,傅崐萁口中的「倚天劍」,外傳就是形容徐巧芯。對此,徐巧芯笑回,如果要以武器比喻,自己並非「倚天劍」,而是港星周星馳在《食神》電影中提到的「好折凳」,因為「好折凳」不僅隨手可得,還是七大武器之首,較符合自己。
(熱門點閱:立院女神首度交手!徐巧芯嗆「只會翻白眼」 黃捷反譏:只會鬧事) 【快訊】國民黨「臨時會」竟是烏龍 傅崐萁致歉:黨團人員誤植,將懲處