周五東北季風增強低溫下探13度 下周一還有2波冷空氣南下 | 焦點新聞 | 20240222 | match生活網

焦點新聞

周五東北季風增強低溫下探13度 下周一還有2波冷空氣南下
上報     2024/02/22 21:59

暖冬再見!東北季風明天(23日)增強,基隆北海岸、北東、大台北東側及宜蘭雨勢明顯,低溫約13至15度。下周一因冷氣團來襲將出現第二波降溫,中部以北、東北部低溫下探12度;下周五還有第三次降溫,民眾需注意保暖與健康狀況。

北部、東半部今天雲量增多,中午後氣溫逐漸下降。

中央氣象署表示,明起至周日將受東北季風影響,桃園以北及東半部雲量較多,尤其基隆北海岸大台北東側及宜蘭明天降雨機率較大,新竹以南地區則維持多雲到晴好天氣。

除降雨外,各地也會逐漸感受到第一波降溫的涼意,明天中部以北及宜蘭低溫14至16度、高溫17到19度,其他地區低溫19至20度間、高溫22到25度,其中,高屏的高溫仍有27至29度,但中南部日夜溫差大,早出晚歸的民眾可多帶件外套出門。

中央氣象署預報員葉致均則指出,下周一會有第二波降溫,強度預估上看大陸冷氣團等級的冷空氣即將襲台,最冷的時間預計為下周一晚上至下周二清晨,中部以北、東北部低溫下滑至12度,其他地區則為15至17度,空曠地區低溫也可能僅10度。

葉致均提及,下周一的冷空氣挾帶更多水氣,北部、東半部、恆春半島會出現局部短暫雨,中南部山區則是零星短暫雨,其他地區依然多雲到晴。直到下周三冷空氣才會減弱,氣溫回升、各地回暖,北部高溫回到22至23度。不過,預計下周五有另個直逼冷氣團等級的冷空氣南下,不排除再有第三波降溫。
(熱門點閱:17歲少年無端被警員「電擊刑求」1小時傷勢曝! 桃園分局長自請處分、所長調職) 彰化3姊弟遭休旅車撞飛 姊妹倒臥路面一度失去心跳急救中