印尼遷新都吉凶難料:雖有『羅星』呈祥,總統府『無靠』堪憂 | 焦點新聞 | 20240222 | match生活網

焦點新聞

印尼遷新都吉凶難料:雖有『羅星』呈祥,總統府『無靠』堪憂
報新聞     2024/02/22 21:57
印尼新首都總統府象徵迦樓羅神鳥莊嚴寶象,摘自網路

文/陳怡誠

隨著普拉博沃當選為印尼總統,印尼展開了一場引人注目的遷都計畫。今年八月十七日是印尼獨立日,這天新總統府將舉行奠基儀式,預計2045年全部完工的新首都奴山塔拉(Nusantara)中央核心區也隨之正式大興土木,為印尼的未來描繪了全新的藍圖

印尼首都將從雅加達遷自努山塔拉,摘自網路

這場遷都計畫於九運的第一年啟動,對印尼未來的國運發展至關重要。新首都的風水規劃以及所選擇的位置環境,從印尼新首都的龍脈觀察,將會影響整個印尼新政府的未來軌跡。
談及印尼的龍脈,我們需要了解全球有六大龍脈,而這些龍脈均發源於昆侖山脈以西,其祖先為帕米爾高原。印尼則屬於南幹龍的一支,並有一個重要分支從加里曼丹島開始向北延伸,婆羅洲屬於南幹龍。

努山塔拉將打造成智慧低碳環保城市,摘自網路

印尼首都雅加達位於北望爪哇海,南向薩拉火山的『北水南山』格局,在上世紀八九十年代經歷了快速發展,使得印尼的經濟總量遠超過泰國、菲律賓和馬來西亞等亞洲四小虎國家。這符合風水學中的元運理論。
然而,為何印尼要遷都至奴山塔拉(Nusantara)?雅加達面臨日益嚴重的城市問題,包括海平面上升、地面下沉、交通擁堵、環境污染和飲水短缺等風險,因此遷都成為當務之急。

印尼國徽迦樓羅神鳥,是觀世音的護法之一,摘自百度網

新首都奴山塔拉位於婆羅洲的東南方,佔地面積約6856公頃的中央政府核心區,將成為國家政治中心。
印尼新首都婆羅洲的龍脈區域,山脈起伏,蜿蜒曲折,行止之間聚集氣場,是否具有龍的生氣,藏風聚氣,以及得到水的優勢都是需要觀察的。

新首都總統府施工中,顯示背無靠山,摘自百度網

要注意新首都努山塔拉後方是否有靠山,所謂富貴出在龍身上,旗鼓貴人來龍自帶;努山塔拉丘陵環抱,堂局有無旗山及鼓山對應,要参看前有照,後有靠,左右環抱,堂局不論規劃的多漂亮,總統府前要擺出的一張漂亮的案台。
新的總統府建築風格,以印尼國徽象徵的迦樓羅(印度神話中的一種巨鳥,是主神毗濕奴的坐騎,迦樓羅也是觀世音的護法之一,觀世音也可化身為迦樓羅)的全鳥莊嚴寶象為造型,其它大樓以當地土著傳統建築為藍圖,展現了異彩紛呈的規劃。

從設計圖照看新總統府神鳥造型,似乎總統府在丘陵頂部,明顯的看出後無靠山,是個大忌諱;靠山穩,根基就穩,穴後不能受風吹,這種情況意味無貴人相助,恐會影響政權穩定度。
所幸,總統府的對角似乎還設計樹立高塔,猶如中國風水中的『華表』,華表通常出現在官方建築或寺廟的門前,是起到鎮宅、驅煞的作用,也被視為君王納諫之地,並象徵著古代君王的威嚴和權威。

新首都努山塔拉水口隱約有羅星,摘自google網

(資料來源:報新聞)