南投燈會無人機展演確定取消 縣府公開原因:將向廠商求償 | 焦點新聞 | 20240223 | match生活網

焦點新聞

南投燈會無人機展演確定取消 縣府公開原因:將向廠商求償
鏡週刊     2024/02/23 17:47
南投縣政府今說明,無人機群飛展演確定取消。(翻攝自南投縣政府臉書)

元宵節將至,各縣市紛舉辦燈會活動慶祝節日,南投縣燈會將在本週日(25日)畫下句點,卻傳出深受觀眾期待的無人機群飛展演,因被人檢舉廠商無人機機型外觀與申請檢附資料不符,表演確定取消,縣府屆時也會和廠商求償。

南投燈會累計預估將突破500萬觀光人次,帶動可觀的地方經濟與觀光話題。然而,深受觀眾期待的無人機群飛展演,因遭人檢舉廠商無人機機型外觀與申請檢附資料不符,縣府立即要求廠商必須依法依契約進行。

針對民航局之稽查,無人機廠商表示,無人機資訊安全與通訊審查及民航空域等相關群飛展演申請,活動前皆已取得許可,僅民航局針對活動現場執行之無人機機型外觀與送審資料有差異並提出現場勘驗需求。

無人機廠商表示,演出現場無人機部分機型外觀確實與當時提報申請外觀不盡相同,為符合規範,須全數設備更換一致,經近日積極處理相關程序,廠商最終於今(23日)評估其設備更換作業及補件程序確定無法在期限前完成,無法順利進行剩餘場次演出,並告知縣府取消後續展演計畫。對此,縣府表示遺憾,針對廠商未符法定程序,將依照契約追究責任並要求賠償。

無人機群飛秀原預定24日元宵節當天和25日閉幕晚間演出,如今確定取消,不過每日固定展演之水舞秀與24日晚間的大型演出,還有當晚9時10分的煙火秀仍將照常進行。

對於無人機群演無法照常演出民眾抱怨聲四起,「爛透了」「這個很明顯就是被同業搞了」「今年廠商要大檢討了」。


更多鏡週刊報導
25歲男赴半套店救了蛋蛋 「熟練姐姐抓龍筋」察異樣!就醫後確診睪丸癌
中國白紙運動紀錄片導演被捕 遭控「尋釁滋事」被移送檢方

更多鏡週刊報導