球迷挺中華男籃!舉「邪不勝錚」竟遭人驅離 網酸籃協心虛 | 焦點新聞 | 20240223 | match生活網

焦點新聞

球迷挺中華男籃!舉「邪不勝錚」竟遭人驅離 網酸籃協心虛
鏡週刊     2024/02/23 19:13
球迷自製「邪不勝錚、台籃加油」海報前往支持中華男籃,怎料遭到籃協派工作人員驅離。(翻攝自PTT)

亞洲盃男籃資格賽日前開打,中華男籃昨(22日)在北市和平籃球館與紐西蘭強碰,中華男籃全本土球員應戰「前三節緊咬比分」,在第四節末段氣力放盡,最後以69:89不敵紐國。由於本屆男籃組訓過程顛簸,就有球迷在社群媒體上爆料,自己昨晚入場觀賽帶著「邪不勝錚、台籃加油」表達對籃協的不滿,沒想到被現場工作人員嘗試驅離,甚至揚言報警,引起台灣球迷們討論。

網友在PTT上發文表示,昨前往和平籃球館力挺中華男籃時,帶著自製的「邪不勝錚 台籃加油」海報,上半場看球相當順利,怎料下半場開打不久,就有球場工讀生上前告知「我們總會規定牌子都不能舉」。

根據FIBA(國際籃球總會)賽事規定,在比賽中不能攜帶含有政治性、宗教性的訊息或標語,以及未經許可或註冊之旗幟入場;就在原PO確認自己的海報並未觸及規定後,選擇繼續看球,工作人員也不打算放棄,來來回回多人前來勸阻,甚至願意退票讓原PO離場,但都遭到原PO拒絕。

劉錚(中)日前針對組訓問題,開砲籃協。(翻攝自中華民國籃球協會臉書)

劉錚(中)日前針對組訓問題,開砲籃協。(翻攝自中華民國籃球協會臉書)
最後有工作人員放話要報警處理,但原PO僅冷冷回應「好,請」,後來工作人員到對面找籃協祕書長李雲翔、副祕書長賈凡,此事就並無下文,球迷後來也順利把比賽看完。

經過網友在PTT上爆料,不少球迷參與討論並力挺原PO的海報「台灣就是需要這種球迷,推爆,但籃協依然擺爛,殘念」「籃協自己心虛太誇張了給原po一個推」「邪不勝錚也來趕人到底多心虛」。

值得注意的是,可以容納7千名觀眾的和平籃球館,甚至此次賽事開出「6,000/5,000/4,000」3種價位的票價,籃協公布僅1千多人到場觀賽,似乎對籃協以及「中、紐大戰」的話題性感到不以為然。

更多鏡週刊報導
南投燈會無人機展演確定取消 縣府公開原因:將向廠商求償
25歲男赴半套店救了蛋蛋 「熟練姐姐抓龍筋」察異樣!就醫後確診睪丸癌
全家推限量免費「寶可夢燈籠」太夯 網傻眼:前面上班族1人全拿光

更多鏡週刊報導