閨密變小姑撕破臉!人妻怨婆家露真面目把媳當奴隸 網狂轟:公主病 | 焦點新聞 | 20240224 | match生活網

焦點新聞

閨密變小姑撕破臉!人妻怨婆家露真面目把媳當奴隸 網狂轟:公主病
鏡週刊     2024/02/24 10:33
人妻抱怨婆家使喚她洗碗做家事,認為自己工作之餘,回家還被當奴隸。(示意圖,photoAC)

不少女性嫁到婆家,常與小姑有摩擦,本以為如果閨密是小姑,應該可以與婆家關係融洽,沒想到一名人妻卻抱怨婚後與閨密友情破裂,感嘆婆家露出真面目,質疑自己被人當奴隸。

一名人妻在「匿名公社」發文表示,自己與認識12年閨密哥哥結婚,當初因為閨密常在她面前灌迷湯,自己一時昏頭與長相平凡的閨密哥哥交往,交往2個月後奉子成婚。婚後她阻止老公繼續給婆婆每月1萬元生活費,讓婆婆與小姑因此懷恨在心,開始處處刁難她,「一下要我打掃,一下又要我洗碗」。為此她心中累積不少怨氣,「我還要上班耶,下班回來吃完想躺一下被叫去洗碗,誰會爽」「我是奴隸嗎?我是嫁老公不是嫁她們家好嗎?」原PO認為婆婆「閒閒在家」當家庭主婦,為何她下班回家還要被叫去洗碗。

此外,人妻也不爽過年時被使喚幫忙端菜、準備拜拜,初一時刻意躲在房間,初二就讓老公陪她回娘家住,老公開著「公公的車」載她回娘家,兩人一路住到初五,期間人妻還禁止老公接婆家的電話或回覆訊息。結果兩夫妻一回到家,閨密小姑和婆婆就破口大罵指責她,老公卻在旁保持沉默,沒替她出氣。對此,原PO動起離婚念頭,不滿老公毫無作為,「我老公也他X的沒用,連自己老婆也保護不了,一句話都不敢回」。

人妻威脅老公如果不願一起跟她回娘家住的話,乾脆離婚,但老公沒一口應允,只說讓他再考慮。此番情況讓她心灰意冷,直言自己其實並沒有很愛老公,之後小孩生下來也可以靠父母幫忙養。她並強調自己對12年的閨密小姑十分寒心,感概「原來再久再堅固的友情,碰到親情利益都會變自私」,自認為瞎了眼才會跟她當12年閨密。

討拍文章一出,反而引起一票網友狂酸,認為人妻公主病,「離婚啊,妳覺得不用幫忙,別人也沒義務伺候妳,回家當公主就好」「妳住在裡面卻什麼事情都不用做,妳是公主嗎?」「妳自己很有問題耶,趕快離婚,放妳老公自由」「小孩生出來爸媽會養?嗯妳爸媽真可憐」「在聽妳單方面駡對方時,已經很多人覺得妳問題也很大,但妳不承認罷了」。

更多鏡週刊報導
童年「魔鬼課表」輾壓以馬內利小兄妹 名人自曝後果影響到40歲
兒補習玩手機被沒收1週 家長找老師求情遭拒!怒嗆報警:欺負老實人
超狂作息「補習班兄妹」富爸爸背景曝光 迪化街起家厝改建億級豪宅

更多鏡週刊報導