基隆東岸商場爭議不休 台大教授:謝國樑沒有問題,到底在吵什麼? | 焦點新聞 | 20240225 | match生活網

焦點新聞

基隆東岸商場爭議不休 台大教授:謝國樑沒有問題,到底在吵什麼?
上報     2024/02/25 08:18

基隆東岸事件爭議延燒,基隆市長謝國樑遭綠營猛攻,甚至有綠營側翼人士揚言要連署罷免謝,台大政治系教授彭錦鵬今天(24日)在臉書表示,專班中有知情的學員在說明事件後,「大家一致認為,謝國樑沒有問題,有問題是大日公司」,納悶外界到底在吵什麼?

東岸廣場近日重新招商,2月1日起由微風集團接手,但知名服飾品牌NET日前聲稱擁有基隆東岸商場的建物產權,指控基隆市府招商違法,引起社會高度關注。謝國樑隨後舉行記者會,要求前基隆市長、現任內政部長林右昌出面說明,東岸商場增建後的產權究竟是誰的?為何7年多任期內都不登記所有權?

林右昌回應,在任內期間,東岸促參案還得到財政部促參金擘獎的優良獎,是經營績效優良廠商,所以當然優先續約,並沒有產權登記的迫切性,市府今年重新招標,推翻去年給人家評鑑優良的結果,才導致後續連串爭議。

謝國樑、林右昌連日隔空交火,雙方支持者也出面相挺。台大政治系教授彭錦鵬今天在臉書發文表示,他搞不懂謝國樑和林右昌,到底在吵什麼東岸商場問題。知情的學員2分鐘說明之後,大家一致認為,謝國樑沒有問題,問題是大日公司。「我就不明白,這些弱智的媒體和名嘴在吵什麼?」 (熱門點閱:立院召委3黨角力 趙少康率先喊藍白合「應禮讓民眾黨1至2名召委」)
東岸商場產權引爆互槓 林右昌轟謝國樑「鬼扯」丟基隆人臉