新北大樓工地升降梯「1F墜落B3」 包商遭砸頭部重創慘死 | 焦點新聞 | 20240227 | match生活網

焦點新聞

新北大樓工地升降梯「1F墜落B3」 包商遭砸頭部重創慘死
上報     2024/02/27 14:55

一處位於新北市淡水地區的工地,今天(27日)上午一名包商準備施作消防工程,正使用工地內的汽車用升降梯搬運材料,不料升降梯突然從1樓墜落B3,直接擊中他,警消將他救出時,發現他的頭部遭到重創、腦漿從耳朵及鼻子流出,被緊急送醫仍不治。警消目前仍在調查升降梯墜落原因。

警消表示,今天上午10點50分左右,在淡水一處工地內正要施作消防設施的胡姓包商(33歲),使用汽車用升降梯搬運施工材料,豈料整個升降梯平台卻突然從1樓墜落B3,警消獲報後趕往現場,發現事故現場十分窄小,增加救援的困難性。 (熱門點閱:台通緝犯在泰遭爆頭槍殺 涉案4台男、1泰女已逃到柬埔寨)
警消當下從旁邊的管道爬下,並將胡男以吊掛的方式運送回1樓,再緊急送醫治療,但胡男最終仍傷重不治。警消後續除調查意外發生原因外,也呼籲民眾在高危險的工作環境工作時要記得佩帶安全帽、哨子等防護裝備,確保措施也要完善,若發生危險立即通報119,以免錯過黃金救援時間。