新北市議員山田摩衣與錢都餐飲捐出救災器材 新北消防局:衷心感謝 | 焦點新聞 | 20240227 | match生活網

焦點新聞

新北市議員山田摩衣與錢都餐飲捐出救災器材 新北消防局:衷心感謝
上報     2024/02/27 16:48

明揚科技公司去年9月大火,造成10死112傷慘劇,其中更有4名消防員殉職,這場意外也讓社會對於消防人員的安全更加重視。新北市議員山田摩衣與錢都國際餐飲公司有感板橋地區車禍事故頻傳、火災潛勢高,因此將一批熱顯像儀、千斤頂及搜索式照明繩索等救災裝備捐贈給新北市消防局。

對此,新北消防局長李清安表示衷心感謝,而副局長陳崇岳也強調這批捐贈的救災器材可以大大提昇消防人員的救災搶救效能,希望這份熱情與愛心能繼續流轉於社會間。

山田摩衣與錢都國際餐飲為了回饋鄉里、強化公共消防安全的信念,今天(27日)上午將一批救災器材捐給新北市消防局,消防局也在南雅消防分隊舉行捐贈典禮。 (熱門點閱:新北大樓工地升降梯「1F墜落B3」 包商遭砸頭部重創慘死)
錢都國際餐飲有限公司也在典禮中表示,深刻的體認消防弟兄在執行各項災害搶救工作、救災任務時的危險與辛苦,因此捐贈熱顯像儀、千斤頂及搜索式照明繩索一批,希望在災害現場可以保障民眾及消防人員的生命安全,也感謝市議員山田摩衣引薦促成此事。 台南鹿耳門煙火驚傳意外!夫妻疑遭炸傷濺血 網友曝:那是搖滾區