科技業員工曬存款僅2.7萬!曝家中開銷 網:這才是現實人生 | 焦點新聞 | 20240304 | match生活網

焦點新聞

科技業員工曬存款僅2.7萬!曝家中開銷 網:這才是現實人生
鏡週刊     2024/03/04 12:32
台灣擁有許多頂尖科技技術,提供不少人高薪的就業機會,還延伸出「科技新貴」等名詞。(示意圖,取自pexels)

台灣擁有許多頂尖科技技術,不僅替國家創造驚人的外銷數據,也提供不少人高薪的就業機會,還延伸出「科技新貴」等名詞,讓許多上班族群都感到羨慕。不過今(4)日有位科技業員工po文,提到自己年薪高達180萬元,但要扛下家中所有開銷、醫藥及長照費用,存款只剩下2.7萬元,原po也感嘆「結論,當你家裡不給力,理財三小的都跟你無關。」

有位科技業員工今天在網路「Dcard」論壇po文,提到自己即將邁入30歲的年紀,年薪雖有180萬元,但要扛下家中開銷外,再加上醫藥、長照費等等,幾乎每個月都月光。

原po還補充提到,自己曾經有過想投資股票的操作,但當初買在一萬八千點的位置,沒多久就狂跌,接著家中又馬上需要用錢,只好全部認賠賣光,之後就沒再買過了。原po無奈感嘆,「結論,當你家裡不給力,理財X小的都跟你無關,能好好活過每一天就不錯了,這就是底層人民的生活掙扎。」

該篇po文曝光引起熱議,有許多網友湧入留言,「理財版中只有你這篇我絕對相信,因為這才是現實人生」「沒錯 一堆理財課程投資分享都是屁,家裡出問題只有花小錢賭樂透」「這才是普羅大眾真實的一面,30歲資產好幾百,那真的是極少數」「就算念電資也不是全部都在30歲有180萬的年薪,你算很會賺錢了!」「這才是最真實的。我的月薪3萬5,但現在每個月要噴12萬的醫療出去。」

更多鏡週刊報導
她愛愛後突然被男友罵「婊子」 網笑翻:重修國文課?
鑽石項鍊包衛生紙丟垃圾車 靠打一通電話10分鐘尋回了
今明高溫上看30度「暖熱如夏」 鄭明典曬秒變「冬天」差距圖

更多鏡週刊報導