大學生真能尿灑天花板?泌尿醫解答 加碼曝「最遠射精距離」 | 焦點新聞 | 20240304 | match生活網

焦點新聞

大學生真能尿灑天花板?泌尿醫解答 加碼曝「最遠射精距離」
鏡週刊     2024/03/04 17:11
泌尿科醫師呂謹亨指出,男性排尿距離能多遠沒有標準答案,排尿距離與性能力也沒有直接關係。(示意圖,photoAC)

近來國內某大學生效仿日本惡搞手法,冒用校方名義貼出公告,內容寫到「朝天花板噴灑尿液,是違反國立XX大學學則的行為」引發網友熱議,且真有人好奇是否有可能「尿到天花板」?對此泌尿科醫師呂謹亨表示,並沒有標準答案,排尿距離與性能力也沒有直接關係。

「大學生真能尿到天花板嗎?」呂謹亨在臉書粉專指出,其實排尿距離與性能力並沒有絕對的關係。而泌尿科為了客觀判斷病人小便是否變慢、變細,會透過「尿流速檢查」測得病人每秒由膀胱經尿道排出的尿液容量。男女正常數值分別為20-25ml/sec、25-30ml/sec。

有人惡搞的校內公告引發網友熱議。(翻攝自PTT)

有人惡搞的校內公告引發網友熱議。(翻攝自PTT)
所以男人到底可以尿多遠?呂謹亨表示,這題沒有標準答案,因為影響因素太多。至於射精距離,有研究顯示,約3/4男性只射出一點點距離,有人則能射出數公分至2公尺遠,「最罕見的例子可射出2.6公尺」。

不過俗話說「少年放尿放過溪,老年放尿滴到鞋」,男人攝護腺隨年齡增大、造成阻塞,甚至導致膀胱退化,使排尿越來越慢、越來越近。呂謹亨建議男性可多吃番茄、南瓜籽、牡蠣、十字花科蔬菜等食物,來幫助預防或改善攝護腺肥大,若有解尿不順應盡早就醫、即時服藥或手術治療,以免膀胱及腎功能受損。

更多鏡週刊報導
日漫畫家來台旅遊!被困公廁「拍片求救」 台網友看傻:國際笑話+1
桃園機場跑道塞爆延後起降 Kevin老師崩潰:說好的第三跑道呢
重機網美在印度遭7男集體性侵 嫌犯照曝光!事件震撼引西班牙、巴西介入

更多鏡週刊報導