新竹第一獅子會、日本中央獅子會締盟55年 新竹市政府祝福友誼長存 | 焦點新聞 | 20240307 | match生活網

焦點新聞

新竹第一獅子會、日本中央獅子會締盟55年 新竹市政府祝福友誼長存
News586     2024/03/07 20:10
【News586/記者黃誌寬報導】社團法人新竹市第一獅子會盛華誠會長與獅兄獅嫂一行人,6日陪同日本福岡縣大牟田市中央獅子會14位成員拜會新竹市政府,由副市長邱臣遠代表市長高虹安接待。會中大牟田市中央獅子會長北村憲二,代表大牟田市長関好孝向邱副市長問候,並接續展開精采交流對談,祝福兩市友誼長存。

邱臣遠副市長表示,歡迎新竹市第一獅子會長盛華誠、日本福岡縣大牟田市中央獅子會長北村憲二及所有代表蒞臨竹市參訪,新竹市第一獅子會及大牟田市中央獅子會於1969年3月6日結盟,昨日恰逢雙方結盟55周年,祝福此份情誼永續,同時也祝福大牟田市與竹市友誼長存。

邱副市長說,新竹市第一獅子會是竹市最早創立的獅子會,在關懷社會服務工作上亦扮演著重要角色;獅子會的成員來自世界各地,有不同的職業、年齡、性別,抱持共同理念及目標,集結成一個多元化的團體,一群志同道合的獅友,一起推動社會服務,培養出良好且密切的夥伴關係,在社會上每一個需要幫助的地方服務奉獻,創造出更多幸褔。

第一獅子會盛華誠會長表示,竹市在高虹安市長領導、邱副市長協助及市府團隊努力下,致力將竹市打造成國際級的「安居科技城」,今年適逢兩市獅會締結姐妹會55週年,透過獅子會組織實踐「人類博愛互助的精神」、「增進國際友好關係」、「尊重自由,啟發智慧」、「提倡社會福利」、「促進國家安全」等5大宗旨。

(資料來源:焦點傳媒社)