【不斷更新】中國漁船又於金門外海翻覆 「2生還、2死、2失蹤」海巡搜救畫面曝光 | 焦點新聞 | 20240314 | match生活網

焦點新聞

【不斷更新】中國漁船又於金門外海翻覆 「2生還、2死、2失蹤」海巡搜救畫面曝光
上報     2024/03/14 14:29

中國籍快艇在金門外海翻覆釀2死意外今天(14日)滿1個月,爭議仍未平歇,但另一艘中國籍漁船今天清晨6點多,又在金門東碇島西南方海域翻覆後沉沒,船上6人均落海,海巡署稍早已派船艦前往救援,中國海警也出動直升機及船艇搜救中,目前救起4人,其中2人生還、另2人無生命跡象,目前仍有2人失蹤待救。


據了解,中國籍漁船「閩龍漁61222」今天清晨6點多時,在金門東碇島西南附近海域作業時,因不明原因翻覆沉沒,海巡署接獲國搜中心通報,立即派遣4艘船艦前往搜救,國防部同時也請空作部、艦指部、金防部等單位持續監控;而中國海警則派遣S-76C型直升機及6艘海救船、海巡艦搜救。

海委會副主委周美伍今天上午在立院接受質詢時表示,國搜中心於上午6點2分通報,在金門東碇西南方水域,也就是我方禁限制水域內0.3浬位置,有一艘中國籍漁船翻覆,對方第一時間通報5個人落水,之後又說共6人,與福州救援單位查證後確定是6人落海,已救起2人、2人死亡,目前還有2人下落不明。

周美伍說,事發時她就在勤指中心下令,立刻通知東碇守備部隊召集所有人力搜索,用高倍望遠鏡看到了1人在西南海域,守軍立刻下去救,可惜沒有生命跡象,後來由陸方搜救艦帶走。 (熱門點閱:【中國快艇翻覆】海巡執法未錄影真相未明 3監委出手調查)
出稿時間:09:08

更新時間:14:30