AIT主席羅森柏格5度訪台 將會見跨黨派領袖 | 焦點新聞 | 20240401 | match生活網

焦點新聞

AIT主席羅森柏格5度訪台 將會見跨黨派領袖
上報     2024/04/01 09:55

美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)偕美國國務院亞太局資深顧問羅峻平(Michael Pignatello)於昨天(3月31日)至4月6日訪台,將與我國政府高層、部會官員及各界領袖,就台美各項重要議題深入交換意見。

外交部表示,這次是羅森柏格主席自去年3月20日接任AIT主席後第五度來台訪問,以具體行動展現對台美關係的高度熱忱。外交部對羅森柏格主席等人來訪表達誠摯歡迎,並將在台美堅實友好的基礎上,持續與羅森柏格主席及所有美方友人密切合作交流,持續深化及拓展台美長久緊密的全方位夥伴關係。

美國在台協會也表示,羅森柏格訪問台灣展現美國對台灣的堅定承諾,並推進持續成長的美台夥伴關係。再次來到台灣後,羅森柏格將會見台灣跨黨派的資深領袖、政治人物、學者,討論美台就雙方利益相關議題的持續合作,包括區域安全、互利互惠的貿易與投資,以及人民之間的教育與文化連結。 (熱門點閱:AIT主席羅森柏格今年二度訪台 知情人士曝:美方關注台政權交接) 柯文哲爆被問藍白合有無中國介入? AIT重申美方不會選邊站隊