寶林3分店保單失效!蔣萬安「重罰100萬」 新安東京曝最高理賠4千萬 | 焦點新聞 | 20240401 | match生活網

焦點新聞

寶林3分店保單失效!蔣萬安「重罰100萬」 新安東京曝最高理賠4千萬
鏡週刊     2024/04/01 14:46
台北市長蔣萬安今表示,針對寶林保費未繳導致保單註銷,將開罰100萬元。

寶林茶室食物中毒案持續延燒,昨(3月31日)北市府公布寶林不僅出事的A13店因為欠繳保費保險逾期,其他的饒河店、微風北車、微風復興分店也有同樣狀況。今(4月1日)記者會上蔣萬安則表示對此將開罰100萬元。此外,稍早新安東京產險則發表聲明,稱針對遠百信義A13「寶林茶室食安事件」之最高理賠限額為4,000萬元。

蔣萬安今召開記者會說明寶林案最新情況,他表示目前台北市掌握案例數跟昨天一樣沒有新增,累計通報21例,2例死亡,4例住在加護病房,還有12人返家休養。

關於保險理賠部分,蔣萬安也稱,上午11點法務局約談了新安東京保險公司,保險公司表示會負起責任。此外,對於寶林3間分店的保險保費未繳導致保單註銷一事,上午衛生局開會後決議依法開罰,將再重罰100萬元,分別是50萬元、25萬元和25萬元。

寶林茶室食安風波延燒,許多個案仍持續住院。

寶林茶室食安風波延燒,許多個案仍持續住院。
而稍早新安東京海上產險也針對台北大遠百信義A13「寶林茶室食安事件」的理賠案發表2點聲明,新安東京指出,他們在「寶林茶室食安事件」發生後隨即盤查所承接之有效保單,他們獨立承保大遠百信義A13之「台灣大食代餐飲有限公司」之公共意外責任險保單(含「食品中毒責任附加條款」),為釐清各當事人間責任歸屬與保單關係,將立即成立專家小組,邀集律師及公證人一同研議。

此外,保單就食品中毒責任約定最高理賠限額為4,000萬元,參考《消費者保護法》第七條規定,企業經營者對於消費者之損害,應負連帶損害賠償責任。因此他們將啟動保險契約,依據保單條款進行後續程序。

更多鏡週刊報導
寶林茶室案延燒!新北再通報1例 汐止女食用炒粿條「當天腹瀉噁心」
寶林31例「14人驗出米酵菌酸」 5重症1人裝葉克膜、2人恐要換肝
寶林4店保單都逾期!北市府將一案一罰 法務局:A13店不會保險真空

更多鏡週刊報導