他怨同事懷孕害工作量大增 網怒:「這問題」讓員工互相廝殺 | 焦點新聞 | 20240402 | match生活網

焦點新聞

他怨同事懷孕害工作量大增 網怒:「這問題」讓員工互相廝殺
鏡週刊     2024/04/02 11:30
因同事懷孕,一名網友時常需承擔他的工作,讓他心生不滿。示意圖(東方IC)

近日,一名網友在匿名公社發文,抱怨與懷孕同事的工作安排問題。該網友說,兩組倆倆對接的產線中,懷孕同事請假時,他必須承擔對方的工作量,而最近對方已多次請假,讓他忙得筋疲力盡。原本約定好的休假日,卻因同事臨時稱不舒服而被搶走,讓他感到相當不滿。

原PO氣炸表示,自己平時已經幫懷孕的同事擔了太多工作,忙到快吐,想不到原本已經說好換原PO休假的日子,卻又要因為懷孕同事掃完墓身體不適無法上班,搞得原PO的假被迫收回,「而且已經跟組長講好了,搞什麼啊?都講好才通知我,是通知心酸的嗎?懷孕很辛苦難受干我屁事?是妳老公把你搞大肚子的,不是我耶」

底下一票網友一致認為,公司的人力調配問題應該由公司解決,而不應該讓員工互相競爭。「公司的人力調配問題比較大,看著勞勞相殘⋯」「去靠北公司,人力編制有問題」「怪公司啊,怪同事幹嘛?」

不少網友體諒懷孕同事的辛苦,甚至有網友反諷「該不會要喪假也要提前請吧?」「這就是台灣社畜的現狀,明明是公司應該解決的人力問題,卻要去責怪懷孕不舒服的同事」「所以孕婦錯了嗎?」

「台灣大部分的公司都這樣。政府鼓勵生育,但配套措施也沒做好」也有網友理性深討關於台灣職場對待懷孕員工的態度,應更加友善,去理解他們在孕期可能面臨的不適與困難。「還鼓勵年輕人生孩子⋯,請個假就被上爆料公社了,明明是公司人力調配的問題,搞的員工互相廝殺」


更多鏡週刊報導
他見白髮女坐博愛座前「刷新三觀」 網友全都疑惑了
入住汽車旅館遇天花板狂噴水 網揶揄:水濂洞主題房
冰沙喝到「蟑螂碎屍」店家僅免收服務費 顧客氣炸!連鎖火鍋店道歉了

更多鏡週刊報導