【花蓮強震撼全台】7.2級強震釀花蓮樓房坍塌傾斜 民眾自行脫困畫面曝光 | 焦點新聞 | 20240403 | match生活網

焦點新聞

【花蓮強震撼全台】7.2級強震釀花蓮樓房坍塌傾斜 民眾自行脫困畫面曝光
鏡週刊     2024/04/03 10:51
民眾救出驚魂未定的孩童。(讀者提供)

今(3日)上午7點58分,花蓮外海發生芮氏規模7.2級大地震,台灣各地都感受到劇烈搖晃,之後餘震不斷,首當其衝的花蓮縣傳出不小災情,根據網路上的照片、影片,有數棟大樓傾斜,蘇花公路也發生土石崩落中斷,目前傷亡不明,花蓮縣政府已宣布停班停課。

強震後,花蓮一棟大樓發生傾斜,從畫面中可見位在一樓的早餐店被壓垮,有民眾跨上一樓搭建的鐵皮,協助2樓的民眾透過窗戶脫困,當中還有驚魂未定的孩童,可見強震的恐怖威力。

民眾攀上鐵皮救援位於坍塌建物二樓的人。(讀者提供)

民眾攀上鐵皮救援位於坍塌建物二樓的人。(讀者提供)
消防署指出,地震發生後,即成立0403地震災害緊急應變小組,進行災情查報,截至3日8時30分,經查全國花蓮縣2棟房屋傾斜,另後續持續掌握災情,積極應變處置。

更多鏡週刊報導
【花蓮強震撼全台】支援花蓮地震災情 高屏派出搜救隊
【花蓮強震撼全台】捷運環狀線軌道錯位? 新北:採偏心柱設計
【花蓮強震撼全台】總統蔡英文急改行程 桃機、高鐵及台鐵因應作為出爐

更多鏡週刊報導

更多鏡週刊報導