民眾黨表決大戰缺席被酸是「藍營小弟」 柯文哲:柯建銘不也沒來 | 焦點新聞 | 20240413 | match生活網

焦點新聞

民眾黨表決大戰缺席被酸是「藍營小弟」 柯文哲:柯建銘不也沒來
上報     2024/04/13 17:54

藍綠昨天在立法院發動表決大戰,雙方三度戰成平手,民進黨批評民眾黨7名立委都到場卻沒投票,甘願淪為國民黨小弟,黃國昌更是成為綠營砲轟首要目標,民眾黨主席柯文哲今天(13日)出席活動回嗆,藍綠都甲級動員,「民進黨黨團總召柯建銘都不來,怪罪民眾黨是什麼荒謬邏輯?」

民眾黨今天在新莊舉辦2天1夜的黨公職共識營,邀請台灣民意基金會董事長游盈隆、陸委會前主委賴幸媛等人演講,黨內立委黃國昌、前立委邱臣遠均出席。這次共識營在新北市舉辦,媒體關切柯文哲是否和黃國昌討論未來新北佈局,柯文哲表示,2026縣市長選舉全台都是主軸,「時間還早,還不到那個時候。」
民眾黨舉辦黨公職共識營,立委黃國昌、前立委邱臣遠均出席。(張哲偉攝)
媒體又問到,國民黨與民進黨昨天進行表決大戰,民眾黨團在年金改革復議案表決並未表態,柯文哲說,年金改革問題是藍綠20多年來的歷史共業,雙方不去解決問題,每天搞表決、做政治操作,他還提到民進黨怪罪民眾黨不投票,「自己甲級動員連柯建銘都不來,投票輸了來怪民眾黨,太奇怪了!」

昨天民眾黨7名立委均出席表決,最終沒有投票,遭綠營揶揄是精神支持國民黨,自甘淪藍營小弟,柯文哲解釋,黨內事前有討論要不要參與投票,但這種事情不是贊成或反對就好,而是要有具體解決辦法,吵來吵去也不是辦法,希望5月20日準總統賴清德上任後能解決問題。(責任編輯:殷偵維) (熱門點閱:國民黨爆不樂之捐? 傳藍委不滿傅崐萁催收2萬捐款黨團)