30歲公務員「要顧臥床阿嬤」想躺平 網見4條件:就是炫耀文 | 焦點新聞 | 20240416 | match生活網

焦點新聞

30歲公務員「要顧臥床阿嬤」想躺平 網見4條件:就是炫耀文
鏡週刊     2024/04/16 19:44
受到低薪、高房價等壓力,有越來越多年輕人放棄買房,並揶揄自己為「躺平族」。(示意圖,本刊資料照)

受到低薪、高房價等壓力影響,有許多年輕人放棄買房,並揶揄自己為「躺平族」。近日有位30歲公務員在網路論壇po文,提到自己月薪5.4萬元、存款150萬元,原po坦言跟女友感情穩定有結婚、生孩子的打算,不過要照顧一個臥床的阿嬤,認為煩惱好多「想雙手一攤躺平」。有網友看見原po的4項條件後,留言直呼「就是炫耀文」。

有位公務員近日在網路「Dcard」論壇po文,提到自己月領5.4萬元、存款約150萬元左右,2年前開始買股票有賺了一些錢,不過從去年下半年開始「怎麼買怎麼賠」。原po還補充提到,有位感情穩定的女友,討論到未來都是想婚、想生的。

不過原po感嘆說到,看到同事、朋友也都陸續完成終身大事,心裡難免有點羨慕,但回到現實,自己想買房卻買不起,目前有55萬元車貸要繳,還要顧一個臥床的阿嬤,「煩惱怎麼這麼多啊~好想雙手一攤躺平,當然我知道還有比我慘的,該怎麼辦才好呢?」

該篇po文曝光後,引起許多網友湧入留言,「你有150萬、鐵飯碗、車子、女友…」「你其實是來炫耀的吧」「重考醫科或牙醫。想買房,在都會區,一般受薪階級已經不可能了。」「當公務員你就註定輸啦」「哀聲嘆氣並不會讓你的現況有所改變!」

更多鏡週刊報導
「魔法衣櫥」突然歇業!上百人受害 消費者:老闆捲走儲值金跑路
藏壽司、溪山里都驗出諾羅!初瓦嚮辣「廚工也中」 寶林1人已換肝
徐巧芯提「代墊」100萬未申報原因 四叉貓酸:我好想哭一下喔

更多鏡週刊報導