【保母虐童致死】保母丈夫遭報復 車子被噴漆「還凱凱命來」 | 焦點新聞 | 20240419 | match生活網

焦點新聞

【保母虐童致死】保母丈夫遭報復 車子被噴漆「還凱凱命來」
上報     2024/04/19 11:01

台北市1歲童凱凱(化名)遭保母劉彩萱及其胞妹劉若琳凌虐致死,一名潘姓男子疑過於氣憤,特地跑到劉姓保母位於北市文山區住處,在她丈夫的計程車噴漆寫「還凱凱命來」5字。警方調閱監視器,鎖定潘嫌並通知到案說明,劉姓保母的丈夫不願提告,警方仍依《社維法》送辦。

劉姓保母的丈夫上月22日發現,自己的計程車遭人用黑色噴漆寫下「還凱凱命來」5個字,立即報案,警方也立即派警員到場處理。

警方循線調閱周邊監視器畫面,發現是58歲潘姓男子所為,並通知當事人到案說明,雖然劉姓保母的丈夫不願追究,警方仍依《社維法》將潘嫌移送法辦。

文山二分局警方也呼籲,未經他人許可,張貼、塗抹或畫刻於他人交通工具、圍牆、房屋或其他建築物者,皆屬違法行為,民眾應理性、勿以身試法。(責任編輯:殷偵維) (熱門點閱:顏寬恒否認沙鹿豪宅竊佔國土 檢方斥牟利卸責應從重量刑) 北市再傳虐童案? 1歲嬰兒腦出血送醫警追查保母及父母疏失