金大生提升競爭力 實習培育人才走向多元化 | 焦點新聞 | 20240420 | match生活網

焦點新聞

金大生提升競爭力 實習培育人才走向多元化
勁報     2024/04/20 15:03

【勁報記者于郁金/金門報導】廈門銀行總行台商金融部總經理王汝民於4月19日親至金門大學舉辦2024年暑期實習說明會,向金門大學師生介紹暑期實習計畫,並拜訪金門大學校長陳建民博士及就業輔導暨校友服務中心主任董燊教授交換實習心得。

國立金門大學校長陳建民博士表示,感謝廈門銀行來校交流,為學生提供寶貴學習機會,讓他們更深入地瞭解金融行業,拓展職涯視野;校方期待與廈門銀行在未來建立更緊密合作關係,共同促進金融人才培養和交流。

就業輔導暨校友服務中心主任董燊教授說明,金融機構實習對學生效益很大,透過實習,學生不僅能夠實際了解金融業務運作和專業技能,還能建立職場經驗和人脈關係;這不僅有助於他們將學習內容轉化為實際應用能力,更提升了他們自信心和溝通能力;同時,實習也為學生提供了探索職業發展方向機會,幫助他們更清晰地了解自己興趣和能力,從而更有效地規劃未來職業道路;總的來說,金融機構實習對學生成長和發展起著重要促進作用,為他們職業生涯奠定了堅實基礎。

該活動舉辦,由該校管理學院院長葉子明教授與企管系李能慧博士帶領師生共同參與,不僅有助於金門大學學生瞭解金融行業的實際工作內容和要求,更促進了金門與廈門兩地金融業交流合作,為兩岸金融業發展注入新活力和動力。(金門大學提供照片)



(資料來源:勁報)