世新大學新宿舍1學期9萬元 學生怒轟搶錢、校方回應了 | 焦點新聞 | 20240420 | match生活網

焦點新聞

世新大學新宿舍1學期9萬元 學生怒轟搶錢、校方回應了
上報     2024/04/20 15:50

世新大學今年全新落成的「新苑宿舍」,每學期住宿費最高新台幣9萬元,引起部分學生反彈,認為費用過高。對此,校方解釋,校內外共有6處宿舍,價位各不同,並且也為經濟不利生及特殊生保留優先登記區域,提供低收入戶學生住宿費全免等關懷措施,滿足學生的多元需求。

世新大學近期公布2024年度宿舍收費標準,今年新落成的「新苑宿舍」,1人套房一學期住宿費9萬元(以下都是每床),學年保證金3.6萬元;2人套房一學期則是7.5萬元,學年保證金3萬元。

根據世新公布的宿舍收費標準,最便宜的是深坑二舍2人有窗套房,一學期2萬2900元;而校本部第一、第二宿舍4人雅房,一學期3萬7000元。

實際查詢官網,新苑宿舍有單人或雙人套房設計,每房都有落地窗和陽台,且有24小時電梯門禁控管。宿舍內有共享的公共空間,包括開放式交誼廳、休閒健身區,房間內配有書桌椅、衣櫃、網路、冷氣、冰箱,而公共設備則有洗衣機、烘衣機、脫水機、飲水機。此外,住宿生可優先申請宿舍汽機車地下停車場。
世新大學今年全新落成的「新苑宿舍」。(取自世新大學官網) (熱門點閱:台東出現焚風飆37.5度高溫 下周二鋒面來襲連下6天雨)
但這樣的收費標準引起不少學生反彈,有學生認為,雖然今年開始政府推動,「大專校院學生校內住宿補貼計畫」,但一般身分學生每學期也只補貼5000元,9萬元住宿費仍太過昂貴。

對此,據《中央社》報導,世新大學校方解釋,宿舍定價綜合考量位置、空間規劃、管理、設施、興建年限等因素。校內外共設有6處宿舍,並為經濟不利生及特殊生保留優先登記區域,提供低收入戶學生住宿費全免等關懷措施,滿足學生對住宿的多元需求。(責任編輯:殷偵維) 不只中文系!世新大學行管碩班將停招 觀光系規劃組也傳整併