柯建銘轟黃國昌助「藍」為虐 被問徐巧芯名牌衣秒回:對她沒興趣 | 焦點新聞 | 20240420 | match生活網

焦點新聞

柯建銘轟黃國昌助「藍」為虐 被問徐巧芯名牌衣秒回:對她沒興趣
上報     2024/04/20 14:41

立法院昨天針對停砍公教年金案復議表決,民眾黨又再次未投票,讓停砍年金案順利付委審查。民進黨團總召柯建銘今天(20日)表示,現在比10年前318學運還危險,國家幾乎被傅崐萁跟黃國昌主宰,不管外界民意,總是附和中國利益,更呼籲藍白適可而止,否則新的318可能會誕生。而當柯建銘被問及徐巧芯時,他苦笑表示,「不要問,我一點興趣都沒有!」

柯建銘今天受訪時指出,立法院開議至今2個月,國家軸線已經傾斜,甚至扭曲,這是非常嚴重的問題,他認為,國會改革法案修正都是違憲的,另外,傅崐萁所提的特別條例預算達到兩兆也違反了《憲法》第70條,以及大法官釋字393及264解釋。

柯建銘批評,國家正走在危險時刻,而這危險時刻就是國民黨與民眾黨合作,「傅崐萁開失速列車、黃國昌是副駕駛,帶國家衝下懸崖」。 (熱門點閱:台中古月粉驗出蘇丹紅 上游黑胡椒廠商產品檢驗結果出爐)
柯建銘強調,現在的情況比10年的318學運還危險,整個國家幾乎被傅崐萁跟黃國昌主宰,完全不管外界民意,附和著中國利益,「不可以鴨霸到這種程度」,他也呼籲藍白兩黨適可而止,否則人民會站出來的,新的318可能會誕生。

當媒體問及,近期鬧的沸沸揚揚的徐巧芯名牌爭議時,柯建銘則邊苦笑邊說,「徐巧芯,不要問」、「徐巧芯,我一點興趣都沒有」。(責任編輯:殷偵維) 立院「開天窗」爭議2次協商破局 黃國昌怒嗆柯建銘「你插什麼話」爆氣離場