東區韓服店「低消60元」再爆苦主 店家公告曝光!網見細節炸鍋 | 焦點新聞 | 20240420 | match生活網

焦點新聞

東區韓服店「低消60元」再爆苦主 店家公告曝光!網見細節炸鍋
鏡週刊     2024/04/20 16:01
台北東區韓服店規定「入店低消60元」,引發社群兩派看法激戰。(翻攝Dcard)

今年2月某家台北東區韓服店曾爆出「入店低消60元」,當時引起社群一片譁然。近日又有苦主上網抱怨,不知是否進入同一家位在東區的韓服店試穿衣服沒購買,仍被收取低消60元。她將奇葩消費經驗PO上網,提醒大家入店前看清楚超小張的公告,不想付低消的人千萬不要踩雷。

一名女網友在Dcard發文表示,自己最近在台北東區逛街,路過一家韓服店,被落地窗展示韓服吸引,推門入內挑選,試穿了兩件衣服,但因為需等候一週預購期,所以打算去其他店逛逛再做考慮。正當她要離開時,卻被老闆娘提醒店內有「低消60元」的規定,「你要挑一件東西我們有低消,便宜的襪子60塊你可以買」,讓原PO傻眼當場,老闆娘還強調店內更衣室跟店門口都有貼告示。

對此,原PO當下仔細查看,卻發現紙條非常小,也十分不顯眼,向店家反應:「紙條這麼小我沒看到誒,而且我要試穿時你也沒說試穿就要付錢呀!」沒想到老闆娘竟接著抬出「店內是預約制」,還再度示意她「外面有襪子你可以挑一雙買」。最後原PO只能吞下這口氣,隨便挑了一雙應該不會穿的襪子買單。

網友指控店家低消告示十分不明顯。(翻攝Dcard)

網友指控店家低消告示十分不明顯。(翻攝Dcard)
事後,她將這段強迫買單的消費經驗在社群平台分享,強調自己尊重店家消費規則,然而店家做法卻讓人有種中計的感受,直言:「既然門口有貼,所以我可以說是我瞎沒看到,所以我也付錢了。但提醒做得這麼小,雖說是預約制但門也沒有鎖,進門也沒問我說『你有預約嗎』,你可以擋我下來,或告訴我進門就有低消,隨便一個路人都可以推門進去。感覺有種要等消費者自己上鉤,然後再收你錢,請大家多加注意了!」

貼文曝光,再度掀起網友熱議:「好狂的店,這樣真的有生意嗎?」「就今天當作他有公告,進店的時候提醒一下很難嗎?嘴巴幹嘛用的,這種白癡規定,除了這間我也沒看過還有哪一間要你低消才能試穿的」「蛤,去精品店都不用低消,店家要確欸」「甚至是走進去就要低消欸,好可怕」「好狂的店,這樣真的有生意嗎?」「是我當下就報警了,不可能付錢」「好扯!以後連逛街都要小心了」「根本就是強迫消費」。

另外,也有曾逛過同家店的網友現身說法,同樣抱怨公告超不明顯:「我去年跟朋友逛街也有遇到!那個紙條超小超不顯眼,經過根本不會注意到,一進去店員就跟我們說入店有低消,門口有貼。然後就拿起那個超小紙條給我們看,說可以買一雙襪子...,我們當下超級傻眼沒買直接走人了==」

網友砲轟店家連客人問問題都要收費。(翻攝Dcard)

網友砲轟店家連客人問問題都要收費。(翻攝Dcard)
還有網友慶幸原PO沒待超過20分鐘,否則依據店內規則:「試穿超過20分鐘,低消為2000元」;更有網友翻出店家IG照片,質疑店家為和不敢標明「進店有低消」。然而,也有人認為店家有公告並不違法,「當然是店家的權利。可惜即使公告了顯然宣傳不足,那出於好意應該好好把這資訊傳播分享一下,至於接不接受就是消費者的權利了對吧」「這是店家的權利,至少我看內文店家也有公告,沒什麼不妥的,去咖啡廳走進去也是接受咖啡廳訂的低消規範」,有人分析店家此舉可能想過濾真正想消費的顧客進門,但建議店家「應有更明顯的標語或提示,否則消費者難以信服也避免紛爭」。

但是,也有網友貼出另張公告質疑店家態度:「本店為預約制,站在外面問問題也是低消60元,無法接受請勿打擾!才60元也不願意付拜託不要打擾人!才60元就不敢進來拜託就不要進來!」砲轟店家居然連沒踏進店問問題都要收費。

更多鏡週刊報導
麥當勞隱藏吃法再+1 一食品沾冰淇淋吃上癮!釣出網友貢獻私房搭配
渣人夫吃遍同事、朋友妻 自誇「1特色如春藥」女人全暈船
詭異風俗?日本驚見住宅前一排寶特瓶奇景 內行網友揭「防貓」用途

更多鏡週刊報導