聯發科與星星電力簽署太陽能購售電合約 未來將進一步擴大綠電使用量體 | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網

焦點新聞

聯發科與星星電力簽署太陽能購售電合約 未來將進一步擴大綠電使用量體
鏡週刊     2024/04/22 15:10
為達成2030年集團辦公室全面使用再生能源的目標,聯發科技集團與星星電力簽署太陽能購售電合約,範疇涵蓋聯發科技、立錡科技與達發科技等。(聯發科提供)

聯發科技集團宣布與泓德能源旗下子公司星星電力簽署太陽能購售電合約,將自2025年起導入每年5,000萬度的綠電,為達到2050年淨零排放的目標,跨出重要的一大步。而這也是星星電力繼晶圓製造龍頭台積電,封測龍頭日月光投控之後,再度為半導體指標性大廠提供綠電供電服務。

據了解此次綠電採購範疇涵蓋聯發科技、立錡科技與達發科技等,朝向2030年達到聯發科技集團辦公室全面使用再生能源的目標。聯發科技更計畫持續發揮產業影響力,號召集團與供應鏈夥伴,促進各項綠電團購,除了太陽光電之外,聯發科技也積極洽談風電等其他再生能源的購售需求,以期帶領產業鏈擴大減碳效益,進一步擴大綠電使用量體。

聯發科技共同營運長顧大為表示:「聯發科技致力追求企業成長和環境永續之間的平衡,我們非常高興與泓德能源合作,共同努力實現淨零排放的願景。聯發科技也會持續透過產業影響力,與供應鏈夥伴們推進綠色能源的採用,達成我們對環境永續的承諾。」

泓德能源暨星星電力董事長謝源一表示:「聯發科技是一個具有遠見的企業,不僅在產品技術上展示卓越的表現,在環境永續的努力也是不遺餘力,我們很高興這次在綠能方面與聯發科技展開合作,未來也會持續推出優異的多元化減碳方案,期待創造更多雙贏。」

聯發科技近幾年來加大力道投入環境永續行動,透過綠色設計、節能減碳及供應鏈永續管理三大面向,落實環境政策。研發高效能低功耗晶片,降低終端產品能耗;積極進行辦公環境溫室氣體減量與盤查,完成ISO-14064及ISO-50001查證;推動供應鏈溫室氣體削減,主要供應商完成ISO-14064查證外,2023年完成公司溫室氣體管理平台,期能有效盤查及追蹤管理所有範疇之溫室氣體排放資料。

更多鏡週刊報導
【叫板ChatGPT 1】攜手20多家高科技業者 聯發科強攻中文生成式AI服務平台
【叫板ChatGPT 2】輝達超級電腦助攻運算 聯發科繁體中文LLM技壓GPT3.5
聯發科新竹高鐵研發大樓動土 蔡明介糾集3000名研發人員為產業注入新動力

更多鏡週刊報導