小人國突停電「遊樂設施停擺」 台電7分鐘復電曝停電原因 | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網

焦點新聞

小人國突停電「遊樂設施停擺」 台電7分鐘復電曝停電原因
上報     2024/04/22 17:06

桃園近日連續發生多起停電狀況,位在龍潭區的小人國主題樂園今天(22日)中午也發生停電事故,造成遊樂設施突然停擺,引起遊客驚嚇。對此,遊樂園業者表示,園區已啟動備用電力無縫接上,園區遊樂設施皆正常運作,至於停電原因,台電則表示,因同仁修剪樹木時,不慎造成樹枝掉落,誤觸高壓線路致饋線跳脫,供電問題已解決。

小人國今發生停電問題,有網友中午就在PTT發文詢問,「人在小人國,突然停電,且有許多國小來校外教學,是發生什麼事了嗎?」許多網友則在下方留言「桃園停電日常」、「台電:小題大作」、「以前這種情況根本不會發生」、「台灣不缺電」、「各種停電,又說不缺電」。

遊樂園業者則指出,龍潭區高原里一帶中午12點10分左右發生跳電事件,包括園區及附近店家、民宅都受影響,停電時園區立刻啟用備用電力,1分鐘內就恢復供電,由於停電造成部分設備重新啟動,需花一些時間,園區設備後續皆正常啟用。

台電稍早也解釋,同仁修剪樹木時,不慎造成樹枝掉落誤觸高壓線路,導致饋線跳脫,桃園龍潭區橫岡下、銅鑼圈段、福源路等一帶共687戶停電,經確認現場安全無虞後,停電7分鐘內就全數復電,也電話確認小人國後續已供電正常。(責任編輯:蔡玉英) (熱門點閱:桃園跳電台電回擊有人滑手機卻酸言酸語 王鴻薇反批:用3C產品不會缺電) 太扯!桃園2天4次停電 今晚平鎮3094戶又沒電