豪雨轟花蓮!土石崩落「台鐵北迴線暫不通」 蘇花改再次中斷 | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網

焦點新聞

豪雨轟花蓮!土石崩落「台鐵北迴線暫不通」 蘇花改再次中斷
鏡週刊     2024/04/22 17:00
受到豪雨影響,台鐵花蓮和仁車站至崇德車站出現土石崩落情形,恐到深夜前都無法搶通。(本刊資料照)

中央氣象署今(22日)下午針對花蓮縣發布豪雨特報,據傳台鐵和仁到崇德站間有土石崩落,雙線中斷「北迴線暫時不通」,台鐵最新公布今恐無法搶通;另外,蘇花改160.71公里處的秀林鄉小清水溪停車場,也因為暴雨釀大片泥石掩蓋馬路,目前公路單位已派員前往清運排除中。

根據臉書粉絲團「合鐵事故通報平台」通報,台鐵和仁車站至崇德車站間發生土石崩落情形,北迴線暫時不通,暫停營運,東線部分列車將有所調整。

花蓮縣發布豪雨特報。(中央氣象署提供)

花蓮縣發布豪雨特報。(中央氣象署提供)
台鐵也發布公告,因暴雨影響,自下午2時40分起「和仁站至崇德站間南下、北上列車路線中斷」,將會有延誤情形,預計晚間8時搶通;不過最新消息又指出,台鐵預估深夜前無法搶通成功。

而蘇花改160.71公里處的小清水溪停車場也出現大片泥石掩蓋馬路情形,不過該路段下午1時至5時本為管制時間,恐無法準時放行,目前公路單位已派員前往清運排除中。

更多鏡週刊報導
地震影響延長停業至6/30 太魯閣晶英酒店:休息是為了更長遠的路
獨困鹿谷深山10天 男子靠姑婆芋莖接水管機智獲救
千萬別錯過!天琴座流星雨今晚最大值 火流星機率高

更多鏡週刊報導