花蓮壽豐今晚地震「餘震往陸地跑」 氣象署疾呼別往山區 | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網

焦點新聞

花蓮壽豐今晚地震「餘震往陸地跑」 氣象署疾呼別往山區
上報     2024/04/22 22:11

花蓮壽豐今天(22日)傍晚5點左右開始發生多起地震,至9點24分已有59起震。最大規模為晚間6點50分的5.7有感地震,深度為10公里。對此,氣象署解釋,這些連續地震皆為本月3日花蓮地震的餘震,是較大規模的地震後、短時間能量釋放的狀況,非特別異常的情況。

氣象署提醒,應力調整,餘震已慢慢跑到陸地上,後續仍會有規模4或5餘震,加上下雨會較危險,沒必要不要前往山區活動。

花蓮今不斷發生有感地震,震央大多落在壽豐地區,均為極淺層地震。其中第一起發生在傍晚5點8分,規模最大的則是晚上6點50分的5.7有感地震,最大震度4級。

氣象署地震測報中心主任吳健富今地震記者會中表示,吳健富指出,自4月3日起至今,主震加餘震已達935次,因為規模達7.2,因此需要長時間應力調整,這段時間地震較空白的地方容易發生餘震;但實際上餘震數量已變少,大多數在規模3左右,偶爾會達規模4,少數達規模5以上。(責任編輯:許雅慧) (熱門點閱:【廢死論辯】終極生死辯明登場 綠營要角憂釋憲結果恐動搖政權)
小人國突停電「遊樂設施停擺」 台電7分鐘復電曝停電原因