全中運比賽進行中!看台區「突冒濃煙」 主辦單位曝起火原因 | 焦點新聞 | 20240424 | match生活網

焦點新聞

全中運比賽進行中!看台區「突冒濃煙」 主辦單位曝起火原因
鏡週刊     2024/04/24 21:23
全中運今發生「電線走火」插曲。(翻攝自MOESports YouTube頻道)

全國中等學校運動會今(24日)進行倒數第二天賽事,但在進行田徑比賽時,台北田徑場竟出現插曲,場邊竟突然燒起來「濃煙密布」,所幸進行中的高女組鏈球、高男組3,000公尺障礙賽事沒有受到影響,正常完成賽事,主辦單位也出面說明原因。

今日全中運舉行高女鏈球決賽以及高男3,000公尺障礙賽,場邊看台區突然疑似著火,冒出濃濃黑煙,直播也全都拍下整個過程,幸好當時2場比賽如期結束,並未受到影響。

大會行政部行政組組長楊廣銓接受媒體聯訪時說明,疑似頒獎台喇叭的電源線電線走火,現場人員發現後已立即用滅火器撲滅火勢,比賽也正常進行沒有被影響。

另外,今台北下起大雨,比賽持續進行也引起不少人擔心「恐釀選手腳滑」等意外,是否應該停賽?主辦方則回應,若當時有打雷狀況,就會立刻由裁判長來判定是否繼續比賽。

更多鏡週刊報導
台南捷運第1期藍線環評過關 目標2031年通車
強震釀統帥、富凱大樓傾斜! 林右昌承諾:拆除費用中央全額補助
國內首次拾獲台灣狐蝠寶寶 林保署:徵詢專家建立照養流程

更多鏡週刊報導