花蓮餘震何時才會結束? 氣象署舉921經驗說明了 | 焦點新聞 | 20240424 | match生活網

焦點新聞

花蓮餘震何時才會結束? 氣象署舉921經驗說明了
鏡週刊     2024/04/24 21:36
4月3日地震不少民眾家中物品散落一地。(本刊資料照)

4月3日花蓮地震之後餘震不斷,至今餘震已超過1,200起,到底餘震何時才會結束呢?臉書粉專「報地震 - 中央氣象署」今(24日)表示,依據過去921地震的經驗,餘震時間長達3個月,隨著時間的進展,間距會逐漸加長。

氣象署表示,921地震後,3個月內陸續發生許多規模4以上餘震,間或仍有規模5、6的強震,發生在主震外圍,而隨著時間的進展,間距會逐漸加長。規模4以上的餘震出現群發的現象,也就是在短時間內發生多起地震,無需過度恐慌。

氣象署提醒,雖然民眾不需過度恐慌,但對防震避難也不可太過放心,地震發生的當下,記得「趴下、掩護、穩住」,做好充足準備,守護自己和家人的安全。


更多鏡週刊報導
花蓮富凱飯店倒塌! 楊麗菁「老家在對面」:家人一夜未眠不敢回家 
預估恐有規模8.7強震襲台? 地震專家氣炸闢謠:我沒那麼笨
環狀線中和至板橋何時通車? 侯友宜:受損嚴重、修好要1年以上

更多鏡週刊報導