藥單寫「媽媽是婊子」爭議炎上 基隆醫院急道歉:護理師並未鍵入 | 焦點新聞 | 20240424 | match生活網

焦點新聞

藥單寫「媽媽是婊子」爭議炎上 基隆醫院急道歉:護理師並未鍵入
鏡週刊     2024/04/24 22:02
女網友帶兒子看診,藥單上竟出現「媽媽是婊子」等不雅字眼。(翻攝自爆怨2公社)

基隆一名女網友今(24日)帶著孩子到衛生福利部基隆醫院看診,事後拿出藥單發現,單據上過敏史區竟出現標註文字「媽媽是婊子!」,而自己從未與醫護人員有過爭執,儘管護理師事後急忙道歉,但她仍直呼非常無言;衛福部基隆醫院稍早也發布澄清,表示門診護理師表示未鍵入不雅文字,將請醫療資訊系統廠商協助釐清。

一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,今天帶著6歲大兒子前往衛福部基隆醫院看診,結束後拿著藥單準備領藥時,撇見藥單上的過敏史區,竟寫著「媽媽是婊子」等不禮貌字眼,讓她非常傻眼。

原PO表示,自己從未與醫護人員起過爭執,當下覺得應該是複製貼上,隨後詢問藥師,藥師不知原因,也沒法幫忙更正,而原PO拿完藥後返回診間詢問護理師,對方則是感到納悶之餘趕緊更換藥單,並同時向原PO道歉,原PO無奈表示「我是那種不會跟人吵架的人,朋友都叫我回醫院理論,我都說算了⋯所以不可能是在說我呀」。

文章一出,網友們留言參與討論,紛紛認為院方行徑太過誇張「就算是不小心複製貼上,也要有人打出這段話」「這不行,太誇張了,沒有那麼剛好複製貼上吧」,該起烏龍事件也在今晚引起熱議。

衛福部基隆醫院稍早則發布聲明澄清,門診護理師表示未鍵入不雅文字,當下重新列印處方箋給民眾,院方將請醫療資訊系統廠商協助釐清,若有人員涉案屬實絕不寬待,同時請社工室透過電話關懷當事人,院方表達萬分歉意。

衛福部基隆醫院聲明全文
● 經本院了解當日情形,民眾看診完畢、領到處方箋後,發現處方箋內容含有不雅字眼,即向護理師反映。門診護理師表示並未鍵入相關字眼,不清楚為什麼會出現,當下即先向民眾致歉,並重新列印處方箋交付民眾。

● 本院資訊室已請本院配合之醫療資訊系統廠商協助釐清,確認民眾病歷使用情形及查對異動記錄,目前了解醫護人員未有鍵入不雅字眼等情事。若查有人員涉案屬實,本院亦絕無寬貸,必將予以嚴懲、毋枉毋縱。

● 本院請社工室持續透過電話關懷民眾,對於造成民眾心理不適謹致上萬分的歉意,並請社會大眾勿對此事妄加臆測,恐造成民眾及醫護人員二度傷害。

更多鏡週刊報導
花蓮餘震何時才會結束? 氣象署舉921經驗說明了
全中運比賽進行中!看台區「突冒濃煙」 主辦單位曝起火原因
正妹拍重機宣傳 下一秒悲劇了!瞬變限制級春光乍洩

更多鏡週刊報導