地震被抓包逛市場未在校 女校長:當時在做社區公關順便買蛋 | 焦點新聞 | 20240424 | match生活網

焦點新聞

地震被抓包逛市場未在校 女校長:當時在做社區公關順便買蛋
上報     2024/04/24 22:36

嘉義縣一名女校長被爆料在本月3日花蓮地震發生時,因為人在菜市場忙著買雞蛋,沒有進學校指揮坐鎮,被問到學校是否有災情時,竟回「我不知道!」縣府教育處得知消息已進行調查。這名女校長今天(24日)回應,地震發生時已在校門口附近,得知訓導主任擔起大任指揮得宜,就轉去做社區公關,順道買雞蛋,若再有人身攻擊將保留法律追訴權。

嘉義縣議員吳思蓉日前議會質詢時,提到溪口鄉一名國小校長行徑離譜,在3日地震當天,所有師生都進校,該名校長卻被家長撞見在菜市場買雞蛋,家長詢問學校是否有受損,女校長竟回答:「不知道,我還沒進學校。」

吳思蓉指控,嘉義縣這次有24所學校受地震影響,部分學校的圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情,女校長第一時間沒有坐鎮指揮,反而在菜市場買雞蛋,「這種校長真的適任嗎?」嘉義縣教育處官員回復會進行調查。

根據《ETtoday》報導,女校長晚間發出聲明稿,表示地震發生時,她騎機車正好要經過學校大門口附近的紅綠燈,因晃動太厲害,當下熄火停車,同時看見在訓導組長帶領下,師生依照平日地震演練模式迅速集合,由於今年演練重點就是「當校長不在校」的模式,她才轉去做社區公關。 (熱門點閱:酒店公關滲透校園徵才 搭訕女大生還高調留「初入八大」招募訊息)
女校長說,她進行社區公關時,順道至某顧問家裡報告學校概況,由於這名顧問是蛋行批發商,有固定營業時間,所以她就順道買雞蛋,雙方寒暄時她也提到地震時師生都平安,女校長還留下顧問電話方便大家求證。

女校長強調自己辦學認真、全國賽事得獎無數,對於外界不實指控,都不是教育作為缺失,純粹是人身攻擊,疑與有心人士為了私人利益所致,將保留法律追訴權,也希望各界明辨是非,勿再以訛傳訛。(責任編輯:殷偵維) 南投縣某國小劉姓校長長期猥褻多名女童 性平會決議解聘永不錄用