新竹市婦女團體揪看《惡女》 觀眾驚見劇情與高虹安案有這一「巧合」 | 焦點新聞 | 20240504 | match生活網

焦點新聞

新竹市婦女團體揪看《惡女》 觀眾驚見劇情與高虹安案有這一「巧合」
上報     2024/05/04 18:49

母親節前夕,新竹市在地婦女團體,今天(4日)揪民眾觀賞討論度及人氣話題性爆表的國片《惡女》。由於劇情描述到檢調為將女主角定罪起訴,刻意隱蔽有利證據,並透過特定媒體釋放偵查不公開訊息,試圖引導輿論風向等,不禁挑動現場觀影民眾敏感神經,聯想到先前新竹市長高虹安司法案爆發的相關爭議,忍不住驚呼:「也太巧合了!」

新竹市工商婦女協會、民防女子中隊及義警女子分隊今天共同舉辦「暖馨獻禮」康乃馨發送及守護女權電影觀賞活動,並邀請到國片《惡女》導演宋欣穎及演員曾少宗,與現場觀看電影的民眾見面互動,一同探討現今社會對於傳統女性的道德束縛,及影片劇情中檢調單位選擇性辦案及媒體亂象的省思。

新竹市工商婦女協會長駱麗美表示,母親節雖然不是國定假日,卻是表達對母親養育之恩,感謝身邊女性付出的重要日子。隨著社會變遷、女性意識抬頭,但時至今日社會仍存在對於女性的傳統刻板印象,期盼藉由《惡女》這部影片的觀看,一同重視並守護女性權益。
新竹市工商婦女協會、民防女子中隊及義警女子分隊今天邀請國片《惡女》導演宋欣穎及演員曾少宗,與觀看電影的民眾互動。(讀者提供)
在電影放映後和導演的座談會中,有與會民眾提出《惡女》這部電影除了反映出傳統社會上對於女性的刻板印象外,也帶出身旁周遭檢調單位選擇性辦案的亂象。例如,劇中檢調刻意隱蔽對於女主角有利不在場的證據,目的就是為了要將女主角定罪起訴。

「也太巧合了吧,令人毛骨悚然!」另有現場觀影民眾說,現實中常發生有檢調單位透過特定媒體發布偵查不公開的訊息,就像是電影中讓記者偷進入女主角房間拍攝奢侈品的畫面,再配合操作輿論試圖引導風向,「《惡女》劇情跟高虹安的案件彷彿如出一轍,就好像活生生的在我們的生活中上演一樣!」 (熱門點閱:花蓮地震後還有4起「規模6餘震」 專家研判落在中央山脈) 新竹市幸福宜居網再進化 地政圖資跨域整合方便查