藍修《選罷法》為罷免謝國樑解套? 凌濤怒批綠委挑釁:罔顧法律 | 焦點新聞 | 20240513 | match生活網

焦點新聞

藍修《選罷法》為罷免謝國樑解套? 凌濤怒批綠委挑釁:罔顧法律
上報     2024/05/13 09:19

民進黨立委林楚茵批國民黨提案修改《公職人員選舉罷免法》,拉高罷免門檻,是「明目張膽球員兼裁判」,並稱是為基隆市長罷免案解套。桃園市議員凌濤今天(12日)表示,綠委罔顧基本法律事實,根本是秀下限,並請賴清德「不該放任綠委挑釁」。

凌濤表示,林楚茵等綠委稱《公職人員選舉罷免法》修正是為了替基隆市長謝國樑罷免案解套,不僅言論充滿挑釁,更凸顯法律素養不足。他指出,《公職人員選舉罷免法》第131條明確規定,已經在進行中的事情,如何修法解套?還是民進黨立委為了挑釁在野黨,就能罔顧基本法律事實?他批評,這種說法根本是秀下限。

凌濤表示,賴清德勝選時提到「台灣必須走向『溝通、協商、參與、合作』的政治」,準總統府秘書長潘孟安也曾說,朝野對話「民進黨的門是開的」,但是,顯然綠委似乎不甩賴的政治高度。他也希望賴清德不該放任皇親國戚及綠委挑釁,否則恐怕會離朝野對話的政治高度越來越遠,也不是民眾期盼的政治新局。

另外,基隆市長罷免連署領銜人遭網友質疑是基隆議長童子瑋「乾姐」的女兒,在地方童子瑋也被爆以賴清德「皇親國戚」自居走跳,凌濤也質問賴清德,「難道不出手管一管?」(責任編輯:蔡玉英) (熱門點閱:傳將特赦陳水扁再發文24字引熱議 陳致中「無甘母親」盼還公道) 柯建銘失言挨轟在人民傷口撒鹽 國民黨團:應辭總召負責