員工常當天請假「直接掛老闆電話」 他怒發文:有什麼辦法可以讓她滾? | 焦點新聞 | 20240513 | match生活網

焦點新聞

員工常當天請假「直接掛老闆電話」 他怒發文:有什麼辦法可以讓她滾?
鏡週刊     2024/05/13 12:08
一名員工總是在當天突然打電話告知要請假,導致店裡常常忙不過來。示意圖(Photo by Amy Hirschi on Unsplash)

在職場上,勞方和資方秉持不同立場,角度對立的雙方總會各自的有苦難言。近日就有一名老闆表示,遇到一個令他非常頭痛的員工,常常當天才打電話說要請假,就算沒被同意還是直接不去,讓他氣炸道:「到底有什麼辦法可以讓她滾啊?」

一名疑似是老闆身分的網友在「匿名公社」發文抱怨,有個員工到職1個多月就開始常常當天才打電話通知要請假,「就算我們沒同意,她也照樣不來」,幾乎每週都要請1到2天,或是上班上到一半說不舒服就走了。雖然原PO已多次告訴她不適合這份工作,但她依然賴著不走。

原PO表示,某天該員工又突然打電話說要請假,但原PO跟她說當天人手不夠,結果該員工卻又像往常一樣直接掛原PO電話,原PO氣得在隔天那名員工來上班時直接告訴她:「妳明天不用來了。」並整理好薪資要她拿了離開,不料她卻不願意,向原PO表示她不能沒工作。原PO認為,「她就是看準我們不能逼她離職,但卡這個不確定人力,搞到大家常常累得半死」,原PO也想利用資遣的方式,但問過勞工局後,發現現在要資遣員工必須符合很多條件,讓原PO十分無奈。

對此,不少網友質疑原PO的說法「一堆垃圾工廠、公司,直接弄個不適合、符合職務上的工作、事,就能逼人資遣、逼人提離職了」「感覺你就是不想給錢,來求溫暖,就N+1或2,給一給讓他去買藥治病」「資遣沒有很難,不要講得好像是限制太多讓你無法資遣」。

也有網友替原PO提出辦法「開勸導單,紀錄下來,曠職連續3天1月滿5天就可以88了」「反向思考:全勤獎金如果1萬,情況會不會好轉?」「把她轉成臨時雇用,改PT用,勞健保調成11,000,她有上班照時薪給,沒上班沒錢拿」。

更多鏡週刊報導
遭台積電親戚酸「工作沒啥技術很輕鬆」 網友建議超狠回應法
今年4個月已5名員警輕生 監察院報告曝原因!網嘆「警界黑幕多」
提早進公司吃早餐卻被主管盯!她髒字吐槽 網友:極度舒適

更多鏡週刊報導