【立院亂絮】徐巧芯靠魔笛走音制霸全場 邱議瑩被叫長輩怒飆「猴死囡仔」 | 焦點新聞 | 20240517 | match生活網

焦點新聞

【立院亂絮】徐巧芯靠魔笛走音制霸全場 邱議瑩被叫長輩怒飆「猴死囡仔」
上報     2024/05/17 11:44

國民黨立委今天(17日)為了讓國會改革法案順利三讀通過,接連在立法院議場門口排班2天,一大早為了搶「頭香」與綠委發生推擠衝突,最後終於成功遞案並占領主席台,就在一片鬧哄哄場面中,場內突然傳出笛聲,仔細一看竟是徐巧芯在吹奏,而且吹的是國歌及國旗歌,現場瞬間一片靜默,這畫面曝光後也在網路瘋傳。

國民黨今天為了搶佔第一,除了2天前推出人海排隊戰術,今天更是死守議場大門,一大早搶著衝進場,與民進黨立委玩起人肉戰,除了綠委郭國文伸出無影手一巴掌推開黃國昌的臉,另一讓網友笑翻的就是魔笛穿腦秀。

當時國民黨已經順利攻佔主席台,藍綠立委相互叫囂,現場十分混亂,徐巧芯卻在此時拿出神奇笛子,當場吹起國歌和國旗歌,不輪轉的吹技讓整首曲不斷走音,但徐巧芯依然吹得歡喜,原本還在叫囂的立委們瞬間靜默,場面突然變得尷尬,徐巧芯吹完還笑問:「有沒有人要點歌?」

徐巧芯吹笛畫面傳出後,引發網友熱議,網友揶揄:「朕就封妳笛妃」、「上buffer」、「這時候開始想念高嘉瑜的歌聲」、「魔笛助攻」、「下次吹汽笛」。

場內另一場有趣的花絮就是就是長輩與後輩之戰,藍綠在推擠衝突時,國民黨立委羅廷瑋和民進黨立委邱議瑩爭論時嗆聲:「謝謝長輩關心,還是先關心你弟弟吧!」邱議瑩氣得回罵「猴死囡仔,惹我家人只有死路一條!」這段也成了網友熱門看點,揶揄「阿姨不想忍了」、「年齡上確實是長輩」、「沒禮貌,好歹叫阿姨」、「真是一場無聊鬧劇」。(責任編輯:殷偵維) (熱門點閱:立院大亂鬥!黃國昌不滿被插隊咆哮 綠委「一巴掌」反嗆:不要噴口水) 國民黨拋國會改革4主張 柯建銘點名朱立倫、趙少康:毀憲亂政