先嗇宮建宮270年! 李乾龍邀韓國瑜、王金平見證世界金氏紀錄 | 焦點新聞 | 20240518 | match生活網

焦點新聞

先嗇宮建宮270年! 李乾龍邀韓國瑜、王金平見證世界金氏紀錄
鏡週刊     2024/05/18 12:24
先嗇宮慶祝建宫270週年,董事長李乾龍今召開記者會宣布系列活動。(先嗇宮提供)

前國民黨祕書長、先嗇宮董事長李乾龍今(18日)在先嗇宮召開「建宮270週年慶神農文化祭記者會」,他表示,今年神農文化祭系列活動,將於5月25日晚間舉行開幕式表演,遶境活動有270尊神將共同踩街祈福境,場面盛大,世界金氏紀錄將派人來做創金氏紀錄認證,屆時他也會邀立法院長韓國瑜與前院長王金平一起參加。

新北三重區五谷王北街的著名地標三重先嗇宮,今年為慶祝建宫270週年,將在5月25日至6月2日為期9天舉辦神農大帝盛典,本次活動預計結技融合傳統文化,展演一系列豐富的文化。

李乾龍表示,今年神農文化祭系列活動,重頭戲是5月25日晚間的開幕式表演,另6月1日及62日加演2場。除了大家耳熟能詳的歌仔戲劇團演出、三獻禮精彩活動外,今年更結合科技首次加入「無人機」,運用300架無人機編隊,配合絢麗煙火、精緻燈光和炫目的雷射特效,運用人力與科技的結合展演「敘神農」,將神農的故事呈現在天空中。

李乾龍說,活動將帶領觀眾穿越時空,重溫古老的神話傳說;此外,為恭祝神農大帝萬壽聖辰及建宫270週年,今年的遶境活動將有270尊神將共同踩街祈福境,場面隆重盛大,是一項新的創舉,世界金氏紀錄將派人來做創金氏紀錄認證。

為敬賀神農大帝聖辰,李乾龍說,屆時也會邀請韓國瑜、王金平一起共襄盛舉。

更多鏡週刊報導

520賴清德就職演說基調 國安人士揭4大元素
【法官捲詐團】淪詐團軍師共犯幫分贓 法官石育恩涉犯組織罪80萬交保
立院挑燈審國會改革法案 院外群眾快速集結氣氛緊張