新北憲兵情侶情殺案!懷疑女友劈腿拿枕頭悶死她 志願役男收押禁見 | 焦點新聞 | 20240519 | match生活網

焦點新聞

新北憲兵情侶情殺案!懷疑女友劈腿拿枕頭悶死她 志願役男收押禁見
上報     2024/05/19 14:31

新北市泰山區一名憲兵昨天(18日)上午和女友吵架,竟勒死女友,還用其手機和女友家人傳簡訊,偽裝人還活著的假象,女方姊姊後來覺得奇怪,衝進妹妹房間才發現這起凶殺案,兇手見東窗事發拿水果刀打算自殘遭制伏。經檢方複訊後,認為許男涉犯《陸海空軍刑法》及《刑法》殺人罪嫌,且犯罪嫌疑重大,向法院聲請羈押禁見,今天(19日)法院裁准羈押禁見。

根據《ETtoday》報導,19歲許姓男子與同年齡的劉姓女子均為憲兵,都簽了4年志願役,服役2年多。近日男方懷疑女方劈腿,為此多次爭吵。

警方調查,因為女方提分手,許男昨天凌晨1點多找劉女談判,直到昨天上午9點左右,雙方在劉女的房間爆發激烈口角,許男氣不過,直接將劉女按在床上,一手掐住她的脖子,一手抓枕頭將劉女悶死。當時劉女的家人都在,聽到2人大聲爭吵,談判整晚,上午家人還看到劉女出來刷牙洗臉。

由於劉女和家人約好要外出,劉女的姊姊等到上午10點都不見妹妹身影,敲房門又無人回應,更接到妹妹手機傳來的簡訊,要她再等等,姊姊覺得怪異,衝入妹妹房間才發現她已遇害。許男見事跡敗露,衝到廚房拿水果刀自殘,在手上留下多道刀傷,最終遭劉女的弟弟制伏。

許男警詢時承認犯案,供稱女友突然轉頭朝房門走去,打算要離開,他一時失控,才失手將她殺死,否認有要殺死女友的意圖,案發後也相當後悔。

據了解,許男及劉女之前在軍營已經吵得不可開交,軍方已將2人調到不同連,以防止再發生衝突,想不到兩人之間仍然發生爭吵,留下憾事。

警方逮捕許男釐清案發經過,全案將以殺人罪送辦,經送檢方複訊,認為許男涉犯《陸海空軍刑法》、《刑法》等殺人罪嫌,犯罪嫌疑重大,且有相當理由認為有逃亡、湮滅以及偽造證據之虞,向法院聲請羈押禁見。今天新北地院法官也認為,許男涉嫌家暴殺人罪,並有偽造證據之事實,有逃亡,勾串之虞,裁定羈押禁見。(責任編輯殷偵維)

首次上稿:5/18 17:18

更新時間:5/19 14:15 (熱門點閱:台中古井命案真相逆轉 狠父將兒丟浴缸淹死棄屍變殺嬰) 嗆聲「看三小」釀命案!友人聚餐爆口角 18歲男胸口被捅刀不治