沖繩台灣觀光客比墾丁還多? 網友笑揭原因 | 焦點新聞 | 20240519 | match生活網

焦點新聞

沖繩台灣觀光客比墾丁還多? 網友笑揭原因
鏡週刊     2024/05/19 16:14
有網友近日到沖繩玩,發現路上到處聽到台灣腔的中文。(示意圖,photoAC)

不少國人出國旅遊首選的國家就是日本,有網友近日到沖繩玩,發現路上到處都是台灣人,讓他不禁直呼「台灣觀光客都快比墾丁還多了」,話題一出立刻引起其他網友共鳴。

一名網友昨(18日)在PTT八卦板發文,表示自己最近到沖繩旅遊,在路上隨便逛,不管到哪幾乎都聽到台灣腔的中文,感嘆「感覺台灣觀光客都快比墾丁還多」,好奇怎麼會這麼誇張?

不少網友笑説,「窮遊日本」「因為沒錢的人才出國」「墾丁是有錢人去的,普通人只能去沖繩」「沖繩來回機票現在很便宜啊」「好玩便宜」。

也有網友指出「「墾丁的飯店一個比一個貴」「窮 去不了墾丁」「墾丁沖繩物價哪裡高?」「東京也是,講中文的人很多,不確定是不是都是台灣人」。

更多鏡週刊報導

台文館吉祥物抄襲中國作品 廠商「拖2天」鄭重道歉!抄襲者:不知會這麼嚴重
她離職「退50個群組」心好累! 網友推用它免加LINE
員工親切傳Line詢問問題 老闆酸「在跟您小弟說話?」網看傻