竹科台灣光罩執行長吳國精享壽74歲 罹「膽管癌」僅1個月驟逝 | 焦點新聞 | 20240519 | match生活網

焦點新聞

竹科台灣光罩執行長吳國精享壽74歲 罹「膽管癌」僅1個月驟逝
上報     2024/05/19 16:59

台灣光罩(2338)昨天(18日)發重訊表示,收到家屬通知執行長吳國精辭世消息,享壽74歲。據了解,吳國精向來雖注重養生,卻從不做健康檢查,今年4月得知自己罹患膽管癌,僅1個月後就惡化驟逝。

吳國精為台灣半導體產業先驅,曾在台積電創辦人張忠謀主持工研院時擔任財務主管,1998年創辦波若威科技,開始投資半導體業,2017年入主台灣光罩擔任董事長。

根據《TVBS》消息,吳國精向來重視健康,卻從不做相關健康檢查,今年4月身體突然出現不適,到醫院檢查後才得知自己罹患膽管癌。吳國精雖積極治療,但病況惡化太快,最後仍於昨晚10點33分離世,由於作風低調,他的驟逝消息也令各界非常震驚。

近年吳國精為了推行台灣光罩落實ESG,與公司參與台灣好基金會的神農計畫,去年的股東會贈品更贈送股東新英國小種植的台茶18號,不過由於茶包分量不多,也被股民砲轟,酸吳國精曾大手筆將手中市值約2.4億元的股票轉讓給妻子,卻對底下股民十分小氣。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:【520就職典禮】美派白宮前經濟主席等人參加 代表團強調致力維護台海穩定) 民進黨轟韓國瑜冷血無視綠委送醫 強行表決爭議案